Melão recheado com frutas e sorvete

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APRESENTAÇÃO

O melão recheado de frutas e sorvete é uma sobremesa de verão tão simples quanto cenográfica: os melões cortados ao meio tornam-se exóticas taças cheias de sorvete e enriquecidas com um triunfo de frutas da estação coloridas. Como resistir a uma delícia assim, em uma quente noite de verão? Proponha o melão recheado de frutas e sorvete como conclusão de um menu leve e "frutado", composto por cestinhas de presunto e melão e coloridas Bruschetta de fruta, em perfeito clima de férias; ou ofereça-o como merenda original, para refrescar seus convidados com uma sinfonia doce de sabor!

INGREDIENTES
Ingredientes para 4 taças de melão
Melão 1200 g - (2 pequenos e maduros)
Mirtilos 80 g
Framboesas 80 g
Groselha vermelha 80 g
Alchechengi 4
Sorvete de creme 500 g
Grand Marnier 100 g
Hortelã 4 folhas

Preparação

Para preparar o melão recheado de frutas e sorvete, comece cortando ao meio cada melão 1. Em seguida, corte a tampa de ambas as metades 2, de modo a dar um apoio às suas taças de melão. Com uma colher ou um boleador, remova as sementes e os filamentos do centro do melão 3.

Com o boleador, retire a polpa do melão em bolinhas 4 e coloque-as em uma tigela. Regue as bolinhas de melão com o Grand Marnier 5 e deixe marinar por cerca de 30 minutos. Após o tempo necessário, escorra o melão da marinada 6 e coloque-o em uma tigela.

Adicione os mirtilos lavados 7 e as groselhas 8, reservando 4 raminhos inteiros para a decoração. Pegue as tacinhas de melão já esvaziadas e preencha-as com o sorvete 9, colocando 3 bolas em cada taça.

Distribua as bolinhas de melão e os frutos vermelhos nas tacinhas, adicione as framboesas, e finalmente decore cada taça com um raminho de groselha 10, um physalis 11 e uma folhinha de hortelã. Seu melão recheado de frutas e sorvete está pronto para ser servido 12!

Conservação

O melão recheado de frutas e sorvete deve ser consumido imediatamente. Se preferir um sabor mais forte de Grand Marnier, você pode esvaziar os melões antecipadamente e deixar a polpa marinando desde a noite anterior.

Conselho

Para uma sobremesa ainda mais saborosa, você pode adicionar às suas taças brancas nuvens de chantilly e inserir as frutas da estação que mais gostar: será uma verdadeira delícia!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.