Zuccotto Pavesini tutti i frutti
- Médio
- 1 h 10 min
- Kcal 415
O melão recheado de frutas e sorvete é uma sobremesa de verão tão simples quanto cenográfica: os melões cortados ao meio tornam-se exóticas taças cheias de sorvete e enriquecidas com um triunfo de frutas da estação coloridas. Como resistir a uma delícia assim, em uma quente noite de verão? Proponha o melão recheado de frutas e sorvete como conclusão de um menu leve e "frutado", composto por cestinhas de presunto e melão e coloridas Bruschetta de fruta, em perfeito clima de férias; ou ofereça-o como merenda original, para refrescar seus convidados com uma sinfonia doce de sabor!
Para preparar o melão recheado de frutas e sorvete, comece cortando ao meio cada melão 1. Em seguida, corte a tampa de ambas as metades 2, de modo a dar um apoio às suas taças de melão. Com uma colher ou um boleador, remova as sementes e os filamentos do centro do melão 3.
Com o boleador, retire a polpa do melão em bolinhas 4 e coloque-as em uma tigela. Regue as bolinhas de melão com o Grand Marnier 5 e deixe marinar por cerca de 30 minutos. Após o tempo necessário, escorra o melão da marinada 6 e coloque-o em uma tigela.
Adicione os mirtilos lavados 7 e as groselhas 8, reservando 4 raminhos inteiros para a decoração. Pegue as tacinhas de melão já esvaziadas e preencha-as com o sorvete 9, colocando 3 bolas em cada taça.
Distribua as bolinhas de melão e os frutos vermelhos nas tacinhas, adicione as framboesas, e finalmente decore cada taça com um raminho de groselha 10, um physalis 11 e uma folhinha de hortelã. Seu melão recheado de frutas e sorvete está pronto para ser servido 12!