Merengues coloridos

- Energía Kcal 45
- Carboidratos g 10.8
- dos quais açúcares g 10.8
- Proteína g 0.5
- Sódio mg 8
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 3 h
- Makes: 24 peças
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Os merengues: pequenas delícias brancas, saborosas e elegantes. Mas você já pensou em adicionar um toque de cor para tornar essa sobremesa mais divertida e especial? Na nossa receita, propomos os merengues em tons, uma variação original dos clássicos merengues para saborear no lanche em companhia das suas crianças. Com um simples corante alimentar, você obterá uma mistura vibrante de cores, que poderá realizar seguindo sua fantasia e seu gosto. Olhando para esses docinhos, é realmente impossível não pensar em pequenas nuvens coloridas que brilham com os reflexos do céu: solte a criatividade para criar tons únicos e fará a alegria dos pequenos!
Descubra também como fazer o merengue italiano ou os merengues veganos!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 24 merengues
- Claras 100 g
- Açúcar de confeiteiro 220 g
- Corante quanto baste - em gel, cores a gosto
Preparação

Para preparar os merengues em tons, pegue os ovos e separe as gemas das claras 1. Despeje as claras em uma batedeira com batedor 2 e comece a bater até formar picos firmes; peneire o açúcar de confeiteiro em uma tigela 3 e

adicione-o às claras uma colher de cada vez 4. Continue com a batedeira 5 até obter um merengue branco e espumoso 6.

Coloque algumas colheres do merengue que você obteve em uma tigelinha e adicione corante alimentar líquido (ou em pasta) de acordo com a cor e o tom que você deseja obter 7: no nosso caso, escolhemos o corante vermelho para obter merengues rosas; misture bem com uma colherzinha para obter uma coloração uniforme. Pegue um saco de confeitar com bico estrelado e com um pincel suje as bordas com o merengue que você coloriu 8, depois com a ajuda de uma espátula transfira para o saco de confeitar também o restante do merengue branco (sem corante) que você reservou 9.

Em uma assadeira untada e forrada com um papel manteiga, faça montinhos de merengue distantes um do outro: com as nossas doses você deverá obter 24 peças 10. Deixe secar os merengues em forno ventilado a 90°C por pelo menos 3 horas, mantendo a porta do forno entreaberta. Uma vez prontos 11, retire do forno e deixe esfriar: seus merengues em tons estão prontos para serem servidos; você pode usar também outras cores, como por exemplo azul 12, ou misturar diferentes tonalidades para obter tons diferentes!