Merengues veganos

- Energía Kcal 36
- Carboidratos g 9
- dos quais açúcares g 9
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 3 h
- Makes: 20 peças
- Custo: Muito baixo
APRESENTAÇÃO
Quando se fala de merengues, geralmente se distingue entre a receita da merengue à italiana e a da merengue à francesa: métodos diferentes, mas mesmos ingredientes, aqueles que sempre foram a base dessa doçura, ou seja, claras e açúcar. Nos merengues veganos, porém, o ovo não é utilizado. Impossível? Possibilíssimo… se o substituirmos por um ingrediente tão incomum quanto eficaz: a água de conservação dos grãos-de-bico cozidos, chamada aquafaba! Pois é, as leguminosas nunca deixam de nos surpreender e, neste caso, nos permitem fazer deliciosos merengues sem o uso de derivados animais. Essas nuvenzinhas brancas são ótimas para saborear sozinhas, mas também servem para enriquecer seus doces veganos favoritos: experimente combinar com o creme de leite de coco para uma deliciosa sobremesa de colher ou esfarele-as para decorar um requintado pudim de cacau e canela… os merengues veganos são perfeitos para aguçar tanto o paladar quanto a imaginação!
Procurando outras receitas contra o desperdício com aquafaba? Experimente nossa fritada sem ovos!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para cerca de 20 merengues (de 6-8 cm de diâmetro)
- Acquafaba 150 g
- Açúcar de confeiteiro 165 g
- Suco de limão quanto baste
Preparo

Para preparar os merengues veganos, primeiro filtre a água de cozimento dos grãos-de-bico (aquafaba), depois despeje-a na tigela de uma batedeira planetária equipada com batedor 1. Adicione algumas gotas de suco de limão 2 e ligue a batedeira em velocidade média até obter uma mistura branca e espumosa 3.

Neste ponto, adicione gradualmente o açúcar de confeiteiro, mantendo sempre a batedeira em funcionamento 4. Continue batendo até que a mistura fique bem firme: deve formar um bico no final do batedor 5. Transfira a mistura obtida para um saco de confeitar com bico frisado 6.

Forme os merengues em uma assadeira forrada com papel manteiga 7: fizemos cerca de 20 merengues com diâmetro de 6-8 cm. Asse em forno estático pré-aquecido a 100°C por pelo menos 3 horas, posicionando a assadeira na prateleira do meio. Uma vez assados, deixe esfriar completamente seus merengues veganos 8 antes de servi-los ou usá-los em suas receitas 9!