Farfalle com salmão, ervilhas-tortas e tomates-cereja confitados com pesto de rúcula
- Fácil
- 40 min
- Kcal 868
Um prato principal pronto em 15 minutos? Temos a receita perfeita para você: mezze penne com pesto vermelho e rúcula! Simples e saborosas, são perfeitas para aguçar o paladar nos dias mais quentes, quando não se tem muita vontade de ficar no fogão... O Pesto de tomate seco, de fato, é preparado cru em pouquíssimos minutos e é perfeito para envolver a massa com sua consistência rústica e cremosa. A nota amarga da rúcula adiciona frescor e combina maravilhosamente com o sabor marcante do pesto, proporcionando um prato leve e delicioso.
Se desejar, você também pode preparar as mezze penne com pesto vermelho e rúcula com antecedência e servi-las à temperatura ambiente para um jantar em família ou um buffet!
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Para preparar as mezze penne com pesto vermelho e rúcula, primeiro leve uma panela de água salgada para ferver para cozinhar a massa. Enquanto isso, cuide do pesto: junte no processador os tomates secos em óleo 1, as avelãs 2 e o manjericão 3.
Adicione também o Parmigiano Reggiano ralado 4 e o azeite 5. Bata por alguns instantes, depois adicione uma concha de água e bata novamente por alguns segundos até obter uma consistência homogênea 6.
Transfira o pesto obtido 7 para uma frigideira e cozinhe a massa na água que já estará fervendo 8. Escorra a massa al dente diretamente na frigideira com o pesto 9 e salteie brevemente tudo para misturar bem.
Com o fogo desligado, adicione a rúcula 10 e um pouco mais de queijo ralado 11. Suas mezze penne com pesto vermelho e rúcula estão prontas para serem servidas 12!