Milho Frito

/5

APRESENTAÇÃO

As espigas de milho fritas com maionese picante e cebolinha são um aperitivo delicioso, fácil e rápido de preparar. Nesta receita, a doçura do milho encontra a crocância da fritura, enquanto a maionese levemente picante e as ervas frescas adicionam um toque marcante e perfumado.

É uma proposta original para oferecer em um happy hour entre amigos ou para iniciar um jantar informal com um toque criativo. Você pode preparar as espigas de milho com antecedência e fritá-las na hora, servindo com o molho à parte ou já prontas para mergulhar.
Experimente as espigas de milho fritas também na versão finger food: vão fazer sucesso!

Se você está procurando outras receitas com espigas de milho ou com milho, estas são ideais para você:

INGREDIENTES

Espiga de milho pré-cozida 4
Farinha tipo 00 100 g
Ovos 220 g - (4 médias)
Farinha de rosca 300 g
Sal fino quanto baste
Para o molho de pimenta
maionese 50 g
Pasta de pimenta 5 g
Para decorar
Rúcula 30 g
Cebolinha verde quanto baste
Endro quanto baste
Para fritar
Óleo de amendoim 2 l

Preparo

Para preparar as espigas de milho fritas, comece pelas espigas. Nós usamos aquelas pré-cozidas, basta cortá-las ao meio 1 e depois espetá-las no centro com um palito 2, como o de picolé. Ajude-se com um martelo de carne nesta operação, pois a parte central das espigas é bastante dura. Passe para a empanagem: passe-as primeiro na farinha 3.

Em seguida, nos ovos batidos 4 e, por último, na farinha de rosca 5. Frite 1-2 pedaços de cada vez em óleo a 170ºC por cerca de 5-7 minutos 6.

Certifique-se de que estejam bem imersas no óleo 7 e, quando estiverem bem douradas 8, escorra-as em uma bandeja forrada com papel para frituras 9. Salgue a gosto.

Enquanto frita as espigas, você pode preparar o molho picante: coloque a maionese em uma tigela e adicione a pasta de pimenta 10. Misture e transfira para um saco de confeitar 12.

Para servir, disponha as espigas com o palito para cima, esprema alguns montinhos de maionese com pimenta 13 e decore com rúcula 14, endro e cebolinha. Suas espigas de milho fritas estão prontas, aproveite imediatamente 15!

Conservação

É aconselhável consumir as espigas de milho fritas imediatamente.

Conselho

Como alternativa à maionese picante, você pode acompanhar as espigas fritas com iogurte grego aromatizado com raspas e suco de limão, e talvez um toque de hortelã fresca!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.