Mini muffins de espinafre e queijo de cabra

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APRESENTAÇÃO

Macios, perfumados e coloridos: nossos mini muffins de espinafre e queijo de cabra não são apreciados no café da manhã, mas como aperitivo! Inspirados nos American muffin, revisitamos a receita em uma versão salgada e apetitosa, simples e genuína. A massa é enriquecida com espinafre, que dá sabor e tinge os bolinhos com um belo verde brilhante; o creme é uma mousse espumosa de queijo de cabra que lembra o tradicional creme de manteiga, inseparável dos muffins. Esses deliciosos mini muffins talvez enganem os olhos, mas certamente não decepcionarão o paladar!

INGREDIENTES

Ingredientes para 36 mini muffins
Farinha tipo 00 250 g
Levedura instantânea para preparações salgadas 3 g
Grana Padano DOP 70 g
Espinafre 100 g
Alho 1 dente
Ovos 55 g
Leite inteiro 200 g - em temperatura ambiente
Manteiga 100 g - macio
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
para o creme
Cabra 200 g
Creme de leite fresco líquido 200 g
Cebolinha verde quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar os mini muffins, despeje em uma panela um fio de azeite e um dente de alho. Deixe dourar por alguns minutos. Adicione os espinafres previamente lavados 2, sal 3 e pimenta.

Cozinhe por 5 minutos em fogo alto, mexendo, até que murchem. Retire o alho 4, transfira os espinafres cozidos para um copo alto e bata com um mixer de mão 5. Reserve o creme obtido 6.

Em uma tigela, coloque a manteiga amolecida 7 e o queijo ralado 8. Bata os ingredientes com uma batedeira por cerca de 2 minutos. Adicione o ovo à mistura 9, batendo até completa absorção.

Despeje na tigela também os espinafres batidos 10, misture rapidamente com a batedeira e adicione a farinha, o fermento instantâneo e o leite 12.

Misture com a batedeira até obter uma massa homogênea 13. Transfira a massa para um saco de confeitar sem bico 14 e preencha uma forma de 12 mini muffins 15; com essas quantidades, você obterá 36 muffins. Asse em forno estático pré-aquecido a 180° por 20 minutos.

Uma vez assados, retire os muffins do forno e deixe-os esfriar 16. Enquanto isso, prepare o creme de queijo de cabra colocando em uma tigela o queijo, um fio de azeite 17, sal e pimenta 18.

Misture com um batedor de mão e adicione também o creme de leite fresco 19. Bata os ingredientes até obter um creme liso. Retire os mini muffins do forno e deixe esfriar completamente, recheie-os com o creme de queijo de cabra na superfície 20. Tempere com pimenta e cebolinha. Os muffins estão prontos para serem degustados 21.

Conservação

Guarde os mini muffins na geladeira por um dia.

Conselho

É possível adicionar uma nota picante ao creme, juntando algumas gotas de tabasco, pimenta seca ou páprica picante em pó.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.