Molho de baunilha

- Energía Kcal 285
- Carboidratos g 22.9
- dos quais açúcares g 22.9
- Proteína g 5.5
- Gorduras g 19
- das quais gorduras saturadas g 9.64
- Colesterol mg 311
- Sódio mg 39
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
- Notas mais o tempo de infusão da baunilha, cerca de 30 minutos
APRESENTAÇÃO
O molho de baunilha é uma preparação com consistência semelhante a um creme inglês. É ideal para servir como sobremesa de colher, talvez acompanhada por fragrantes línguas de gato (para preparar com as claras que sobraram da receita), mas também é adequado para ser servido com o tradicional bolo, com bolo de maçã ou outras preparações doces. É ótimo para cobrir sorvete ou para decorar um prato de servir, como no caso das peras com chocolate. Além disso, você pode oferecê-lo como creme para o pandoro! Se não for consumido imediatamente, a sugestão para conservar bem o molho de baunilha é cobri-lo com filme plástico em contato direto para que não seque na superfície!
- INGREDIENTES
- Creme de leite fresco líquido 250 ml
- Leite inteiro 75 ml
- Açúcar 75 g
- Gemas 4
- Fava de baunilha 1
Preparação

Para preparar o molho de baunilha, despeje o creme de leite em uma panela 1 e o leite 2; faça um corte na fava de baunilha no sentido do comprimento 3,

retire as sementes internas com uma faca 4 e adicione-as ao creme de leite e leite 5; em seguida, coloque na panela também a fava de baunilha 6 e leve para ferver em fogo baixo; depois desligue e deixe em infusão por cerca de 30 minutos.

Enquanto isso, despeje o açúcar em uma tigela 7 e adicione as gemas 8 e bata com uma batedeira elétrica 9 ou uma batedeira planetária, até obter uma mistura clara e espumosa.

Neste ponto, após os 30 minutos de infusão, adicione a parte líquida às gemas batidas coando-a através de uma peneira 10; misture delicadamente com um batedor 11 e coloque o creme de volta na panela 12 em fogo muito baixo.

Misture 13 e deixe o creme engrossar, mas nunca deixe ferver 6; se tiver um termômetro, tome cuidado para não ultrapassar os 83°C. Uma vez pronto 14, se não usar o creme imediatamente, você pode conservá-lo coberto com filme plástico aderindo bem ao creme 15 para que não se forme uma película na superfície. Caso contrário, use-o para acompanhar as sobremesas que você mais gosta!