Molho de baunilha

/5

APRESENTAÇÃO

O molho de baunilha é uma preparação com consistência semelhante a um creme inglês. É ideal para servir como sobremesa de colher, talvez acompanhada por fragrantes línguas de gato (para preparar com as claras que sobraram da receita), mas também é adequado para ser servido com o tradicional bolo, com bolo de maçã ou outras preparações doces. É ótimo para cobrir sorvete ou para decorar um prato de servir, como no caso das peras com chocolate. Além disso, você pode oferecê-lo como creme para o pandoro! Se não for consumido imediatamente, a sugestão para conservar bem o molho de baunilha é cobri-lo com filme plástico em contato direto para que não seque na superfície!

INGREDIENTES
Creme de leite fresco líquido 250 ml
Leite inteiro 75 ml
Açúcar 75 g
Gemas 4
Fava de baunilha 1

Preparação

Para preparar o molho de baunilha, despeje o creme de leite em uma panela 1 e o leite 2; faça um corte na fava de baunilha no sentido do comprimento 3,

retire as sementes internas com uma faca 4 e adicione-as ao creme de leite e leite 5; em seguida, coloque na panela também a fava de baunilha 6 e leve para ferver em fogo baixo; depois desligue e deixe em infusão por cerca de 30 minutos.

Enquanto isso, despeje o açúcar em uma tigela 7 e adicione as gemas 8 e bata com uma batedeira elétrica 9 ou uma batedeira planetária, até obter uma mistura clara e espumosa.

Neste ponto, após os 30 minutos de infusão, adicione a parte líquida às gemas batidas coando-a através de uma peneira 10; misture delicadamente com um batedor 11 e coloque o creme de volta na panela 12 em fogo muito baixo.

Misture 13 e deixe o creme engrossar, mas nunca deixe ferver 6; se tiver um termômetro, tome cuidado para não ultrapassar os 83°C. Uma vez pronto 14, se não usar o creme imediatamente, você pode conservá-lo coberto com filme plástico aderindo bem ao creme 15 para que não se forme uma película na superfície. Caso contrário, use-o para acompanhar as sobremesas que você mais gosta!

Conservação

Conserve o molho de baunilha na geladeira coberto com filme plástico em contato por 1-2 dias. Não é recomendada a congelação.

Conselho

A fava e as sementes de baunilha conferem um aroma intenso ao molho; como alternativa, recomendamos usar outro aroma natural, como o extrato de baunilha.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.