Molho holandês

- sem glúten
- Vegetariano
- Energía Kcal 252
- Carboidratos g 0.7
- dos quais açúcares g 0.7
- Proteína g 3.3
- Gorduras g 26.2
- das quais gorduras saturadas g 13.89
- Fibra g 0.1
- Colesterol mg 323
- Sódio mg 300
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
O molho holandês é uma preparação deliciosa que serve como um ótimo acompanhamento para vegetais, pratos de peixe e bifes grelhados. O molho holandês provavelmente está relacionado com a maionese, no entanto, deve-se especificar que é diferente especialmente na preparação, já que este molho deve ser preparado no fogão. Certamente, o molho holandês não está entre os condimentos mais leves que existem, visto a alta porcentagem de ovos e manteiga que o compõem. Então, qual é a melhor forma de utilizá-lo? Com certeza para temperar preparações pobres em temperos, assim você pode saborear o molho holandês sem muitos problemas. Apesar do nome, o molho holandês é um dos molhos-mãe da culinária francesa, macio, delicado e perfeito para várias preparações: é realmente delicioso!
Aqui estão algumas ideias para servir o molho holandês:
- Linguado no papelote com vegetais no vapor
- Linguado com molho holandês
- INGREDIENTES
- Ingredientes para cerca de 200 g de molho holandês
- Manteiga clarificada 100 g
- Gemas 4
- Pimenta branca quanto baste
- Suco de limão 20 g
- Sal fino quanto baste
Preparo

A primeira coisa a fazer para preparar o molho holandês é fazer a manteiga clarificada, então corte a manteiga 1 e deixe-a derreter em banho-maria, cuidando para tirar a espuma 2, uma vez purificada da caseína, você pode transferi-la 3.

Enquanto isso, prepare o molho, é muito importante a cocção, que é em banho-maria, então a água não deve tocar a panela e nunca deve chegar a ferver. Despeje as gemas na panela e quebre-as com um batedor 4 misture e adicione o suco de limão 5, depois ajuste o sal 6,

e a pimenta branca 7 depois adicione a manteiga clarificada em fio (se você a preparou anteriormente, ela estará solidificada, então deixe derreter por alguns instantes antes de despejá-la) 8 e continue batendo 9.

Você notará que o molho começará a mudar de cor 10 tornando-se mais claro, assim como a sua consistência 11. São necessários cerca de 5 minutos de cozimento em fogo baixo, e sempre mexendo, para obter o molho holandês 12.