Moscow mule com romã

- Energía Kcal 187
- Carboidratos g 20.6
- dos quais açúcares g 18.2
- Proteína g 0.6
- Gorduras g 0.1
- Fibra g 0.2
- Sódio mg 12
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 40 min
- Porção: 4
- Custo: Alto
- Notas + 2 horas de maceração
APRESENTAÇÃO
A romã é uma fruta realmente especial. Além de suas inúmeras simbologias religiosas, é uma fruta que antigamente representava a prosperidade. Um dos motivos está em sua composição. A casca espessa e a grande polpa interna escondem preciosas sementes ricas em um delicioso suco fresco e ácido. Um dos antioxidantes mais conhecidos e amados. Já a vimos protagonista em gelatina para dar sabor à panna cotta, em saborosos rolinhos de massa folhada salgados e até como molho para temperar o peixe. Mas desta vez, com o suco dessa fruta, pensamos em fazer o Moscow mule com romã. Uma versão fresca e intrigante do famoso drink russo. Sua característica é que tem um sabor muito ácido tendendo ao seco. Por isso, para torná-lo mais luxuoso, adicionamos um convidativo xarope vermelho mais suave: uma verdadeira iguaria para os amantes deste long drink! Lembre-se, no entanto, que o Moscow mule com romã deve ser servido, assim como o clássico, na típica caneca de cobre. Então, certifique-se de ter todos os ingredientes, pois daqui a pouco brindamos ao nosso, vamos começar!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 copos
- Romã 400 g - suco
- Vodka 180 g
- Cerveja de gengibre 320 g
- Suco de limão 2
- Açúcar 4 colherinhas
- Gengibre fresco 1 - raiz
Preparação

Para preparar o Moscow mule com romã, comece limpando a fruta. Remova a tampa cortando-a com uma faca de lâmina lisa. Gire a fruta sobre a tábua de corte sob suas mãos 1, assim a polpa amolecerá. Corte as 4 partes brancas e bem visíveis 2 e comece a desgranar a fruta. Com essa operação recém-concluída, deve ser mais fácil soltar as sementes. Recolha em uma tigela 3

e depois bata tudo no liquidificador 4. Transfira tudo para uma peneira 5 e obtenha o suco esmagando com uma espátula 6.

Transfira o suco para um recipiente, adicione o suco de 2 limas 7, esprema 1 raiz de gengibre descascada 8 e, por fim, adicione o açúcar. Misture tudo e deixe macerar por algumas horas 9.

Decorrido o tempo, passe à decoração dos típicos copos para Moscow mule ou dos copos. Corte 4 fatias de gengibre e 4 de lima 10, com a outra metade do cítrico, umedeça a borda do copo esfregando a polpa na borda do copo 11. Em seguida, cristalize a borda mergulhando a parte umedecida no açúcar 12.

Preencha metade dos recipientes com gelo, e para cada um, despeje 45 gramas de vodka 13, 80 g de ginger beer 14 e ¼ do xarope de romã 15.

Misture bem e complete com 1 colher de sopa de sementes de romã, 1 ramo de alecrim 16, uma fatia de gengibre e uma de limão 17 e aí está pronto o seu Moscow mule com romã, agora é só saboreá-lo bem fresco 18.