Mousse de limão com biscoitinho de amêndoas

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APRESENTAÇÃO

A mousse de limão com biscoitinho de amêndoas é uma sobremesa espumosa e leve que vai te surpreender graças ao seu sabor delicado e agradável. Doce e apetitosa, a mousse é uma sobremesa ideal para qualquer ocasião, capaz de trazer à sua mesa uma nota extra de frescor, especialmente após uma refeição. Decidimos acompanhar essa iguaria com um biscoitinho de amêndoas em forma curvada realmente especial, obtida dobrando os biscoitos ainda quentes sobre o rolo de massa. Decore a mousse de limão conforme sua criatividade e sirva-a acompanhando com o saboroso biscoitinho de amêndoas: uma combinação realmente perfeita a que ninguém saberá resistir!

Experimente também a mousse de mojito, uma deliciosa variação exótica!

INGREDIENTES

Ingredientes para a mousse (para 4 copinhos de 200 ml)
Suco de limão 60 ml
Gelatina em folhas 10 g
Creme de leite fresco líquido 400 ml
Açúcar 250 g
Claras 150 g - (de cerca de 4 ovos médios)
Para o biscoitinho de amêndoas
Farinha de amêndoas 80 g
Farinha tipo 00 30 g
Manteiga 30 g
Claras 2
Fava de baunilha 1
Açúcar de confeiteiro 100 g

Preparação

Para preparar a mousse de limão com biscoitinho de amêndoas, comece a preparar o merengue italiano, colocando no fogo uma panela com fundo grosso. Despeje o suco de limão 1, 150 g de açúcar 2 e deixe dissolver em fogo baixo até que o açúcar esteja completamente dissolvido; o xarope não deve superar 121°C, você pode medir com um termômetro de cozinha 3.

Quando atingir a temperatura de 116°C, comece a bater as claras de ovo com uma batedeira (ou com um batedor elétrico) em velocidade média. Bata até que fiquem brancas e adicione o açúcar restante 4. Quando o xarope atingir 121°C e, ao mesmo tempo, as claras estiverem bem batidas, despeje-o em fio sobre as claras, continuando a batê-las em velocidade média 5; continue batendo até que a mistura esteja completamente fria. Uma vez pronto, você obterá um merengue italiano que terá uma consistência branca e espumosa. Reserve o merengue e, enquanto isso, coloque a gelatina em folhas de molho em uma bacia com água fria por pelo menos 10 minutos 6.

Aqueça 50 ml de creme de leite em uma panela pequena e, quando estiver quente, adicione as folhas de gelatina bem escorridas 7. Misture com um batedor para dissolver completamente a gelatina 8. Em seguida, desligue o fogo e deixe esfriar. À parte, bata o creme de leite restante 9.

Incorpore-o ao merengue, mexendo delicadamente de cima para baixo para não desmontá-lo 10. Incorpore então ao merengue o creme de leite no qual você dissolveu a gelatina, já frio 11 e misture tudo delicadamente 12. Deixe descansar na geladeira por 2 horas.

Prepare o biscoitinho de amêndoas: comece derretendo a manteiga; coloque a farinha de amêndoas em uma tigela grande, adicione a manteiga derretida e resfriada 13 e misture com uma espátula até que a manteiga esteja completamente absorvida 14. Agora pegue a fava de baunilha, faça um corte ao longo dela e retire as sementes internas com uma faquinha 15.

Adicione as sementes de baunilha 16; em seguida, peneire a farinha diretamente na tigela 17. Misture bem e reserve. Agora coloque as claras em uma tigela e bata-as com um batedor elétrico 18.

Assim que começarem a espumar, adicione o açúcar 19 e continue até obter uma mistura volumosa e espumosa 20. Em seguida, incorpore as claras batidas à mistura de farinha e manteiga 21. Misture com uma espátula de cima para baixo para incorporar os ingredientes,

até obter uma massa homogênea 22. Forre uma assadeira com papel manteiga e coloque pequenas quantidades de massa, usando as costas de uma colher, de cerca de 10 g a 3-4 cm de distância umas das outras (para facilitar a operação, umedeça a colher para que a massa não grude muito na superfície). Achate a pequena quantidade de massa 23, formando círculos com diâmetro de cerca de 7 cm e meio milímetro de espessura 24.

Após concluir essa operação, asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por 8 minutos (160°C por 3-4 minutos se forno ventilado). Quando os biscoitinhos estiverem levemente crocantes e dourados 25, tire-os do forno e coloque-os ainda quentes sobre um rolo de massa 26, dessa forma eles adquirirão uma forma curva enquanto secam 27.

Passadas as duas horas, retire a mousse de limão da geladeira 28 e despeje-a em um saco de confeitar com bico liso. Encha as taças 29 até a borda. Sirva a mousse acompanhada pelos biscoitinhos de amêndoas 30!

Conservação

Conserve a mousse de limão na geladeira por 1-2 dias coberta com filme plástico. Não é recomendado congelar, pois a mousse pode perder a consistência inicial. Conserve os biscoitinhos de amêndoas em uma lata por até 1 semana.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.