Mozzarella ripiena
- Energía Kcal 376
- Carboidratos g 3.1
- dos quais açúcares g 3.1
- Proteína g 24.2
- Gorduras g 29.7
- das quais gorduras saturadas g 15.1
- Fibra g 1.1
- Colesterol mg 58
- Sódio mg 548
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Está com vontade de uma Caprese saborosa com molho de orégano original? A mozzarella recheada é a preparação ideal para trazer à mesa de maneira criativa uma das mais clássicas receitas de verão. Para um almoço fresco e de sabor mediterrâneo, você pode colorir sua mesa com ingredientes simples e genuínos, apresentados de maneira atraente. Uma delicada casca de mozzarella envolve um coração de doces tomates cereja temperados com orégano, azeite de oliva e manjericão fresco. Se quiser deixar esta casca de mozzarella ainda mais criativa, você pode adicionar outros ingredientes como azeitonas! Você pode acompanhar este prato com uma salada fresca ou com um acompanhamento de legumes grelhados para um almoço leve, mas que satisfaça o paladar!
- INGREDIENTES
- Mozzarella 4 - (de 125 g cada)
- Tomates-cereja 80 g
- Manjericão - algumas folhas
- Orégano quanto baste - seco
- Sal fino quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparo
Para preparar as mozzarellas recheadas, primeiro corte a tampa de cada mozzarella para obter uma cavidade 1, corte as tampas em cubos e reserve-as 2. Coloque as mozzarellas escavadas em uma peneira com a cavidade voltada para baixo para eliminar o excesso de água. Lave e corte os tomates em quartos 3
e coloque-os em uma tigela onde você também adicionará a maior parte dos cubos de mozzarella 4, o restante reserve para decoração. Tempere com azeite de oliva 5, sal, pimenta 6,
o orégano seco 7 e, por fim, perfume com as folhas frescas de manjericão 8. Misture para temperar 9
recheie as mozzarellas com este recheio 10, coloque na superfície alguns cubos de mozzarella que você reservou 11 e sirva suas mozzarellas recheadas frescas e saborosas! 12.