Muffin de mirtilos
- Fácil
- 35 min
Os muffins de abóbora são doces macios inspirados na festa de Halloween, já que a abóbora é o símbolo mais conhecido. Os muffins de abóbora podem ser preparados utilizando a polpa da mesma abóbora que, nesta ocasião, é esvaziada e entalhada para fazer uma lanterna. A preparação dos muffins de abóbora é realmente simples e rápida: enriqueça o buffet escolhendo entre as nossas receitas de muffins e cupcakes dedicados ao Halloween... com certeza você deixará seus filhos felizes, e os convidados ficarão entusiasmados!
Para preparar os muffins de abóbora, limpe e lave a abóbora, retire a casca e as sementes, depois corte-a em fatias com cerca de 2-3 cm de espessura 1. Envolva a abóbora com dois pedaços de papel alumínio, formando um "pacote", e coloque no forno para assar por 1 hora a 200 °2. Quando a abóbora estiver macia, retire-a do forno, abra o pacote e deixe esfriar 3.
Enquanto isso, bata a manteiga até virar um creme 4, usando a pá de uma batedeira ou os batedores de uma batedeira manual. Continuando a bater, adicione o açúcar mascavo 5, o mel (ou melaço) 6,
a abóbora amassada 7 e, por último, o ovo 8. Quando todos os ingredientes estiverem incorporados e atingirem uma consistência cremosa, desligue a batedeira e reserve. Em uma tigela, peneire a farinha com o bicarbonato de sódio 9,
então adicione o sal e as especiarias e misture bem com uma colher 10. Neste ponto, adicione os ingredientes secos à massa na batedeira e continue a misturar por alguns minutos 11. A massa está pronta, agora só falta colocá-la nas formas de muffin: coloque um forminha de papel dentro de cada forma de muffin 12,
depois preencha uma manga de confeiteiro com bico liso com a massa de abóbora 13. Agora distribua uniformemente a mistura nas formas 14 e leve tudo ao forno pré-aquecido a 200° por 15-20 minutos 15.