Nabos caramelizados com mel e especiarias
- Energía Kcal 203
- Carboidratos g 36.8
- dos quais açúcares g 36.4
- Proteína g 1.8
- Gorduras g 5.4
- das quais gorduras saturadas g 0.79
- Fibra g 3.5
- Sódio mg 556
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Na cozinha conhecemos bem suas folhas com as quais se preparam as famosas Orecchiette com brócolis, um pouco menos difundidas são suas raízes arredondadas e com tons rosados. O nabo é na verdade uma hortaliça humilde, consumida antigamente pelos camponeses porque se conserva bem nos meses de inverno. Aqui queremos dar nova vida a esse alimento rústico com a receita de nabos caramelizados com mel e especiarias, um acompanhamento saboroso com sabores agridoce suavizados por uma mistura inteligente de especiarias. Com a cocção no forno, os nabos ficarão dourados e crocantes, e o fundo da cocção será um excelente molho para acompanhar pratos principais de carne de sabor intenso e selvagem, ou você pode servi-los junto com queijos de várias maturações, para uma degustação refinada.
- INGREDIENTES
- Nabos 600 g - brancas
- Mel millefiori 156 g
- Páprica doce 3 g
- Gengibre em pó 3 g
- Cominho em pó 3 g
- Mostarda amarela em pó 3 g
- Tomilho 4 raminhos
- Água 30 g
- Sal fino quanto baste
- Azeite virgem extra 20 g
Preparação
Para preparar os nabos caramelizados, primeiro lave os nabos em água corrente 1, depois seque-os e corte-os ao meio 2 para fatiá-los mais facilmente; você deve obter fatias de cerca de meio centímetro 3.
Transfira os nabos cortados para uma tigela grande, despeje os 150 g de mel 4, tempere com azeite de oliva 5 e adicione as especiarias em pó. A mostarda 6
O gengibre 7, o cominho 8 e a páprica 9.
Aromatize com as folhinhas de tomilho 10, depois salgue 11 e despeje a água 12.
Misture para temperar bem os nabos, em seguida transfira-os para uma assadeira e despeje os 6 g restantes de mel 13 sobre toda a superfície 14. Asse os nabos em forno estático pré-aquecido a 200°C por 35-40 minutos, regando de vez em quando a superfície dos nabos com o fundo de cocção. Uma vez que a cocção estiver completa, retire os nabos caramelizados com mel e especiarias do forno 15, deixe-os esfriar um pouco e sirva-os acompanhando pratos principais de carne ou peixe