Bolo floresta de panetone
- Médio
- 45 min
- Kcal 819
A naked cake com panetone é uma sobremesa cênica e irresistível, que transforma um clássico das festas de Natal em uma sobremesa original e criativa. As camadas de macio Panettone se alternam com um recheio cremoso enriquecido com framboesas e mirtilos frescos, enquanto o creme à base de ricota e mascarpone é enriquecido com gotas de chocolate para um toque crocante que conquista todos os paladares. A naked cake com panetone não é apenas uma sobremesa de Natal, mas também uma ótima maneira de usar o panetone que sobrou e dar-lhe uma nova vida.
Se você está procurando outras receitas com panetone, experimente também:
Para preparar a naked cake com panetone comece pelo creme: em uma tigela coloque os ovos e o açúcar de confeiteiro 1, depois misture os ingredientes com a batedeira. Em seguida, adicione a ricota 2 e o mascarpone 3.
Continue a trabalhar até obter um creme espumoso e homogêneo 4. Em outra tigela coloque o creme de leite, adicione o estabilizante 5 e bata. Incorpore o chantilly à mistura de ricota e mascarpone 6 mexendo de baixo para cima para não desmontá-los.
Por último, adicione as gotas de chocolate 7 e mexa delicadamente mais uma vez. Coloque o creme na geladeira para esfriar por uma hora. Passado esse tempo, retire a cúpula do panetone 8, depois corte o restante em fatias horizontais da mesma espessura 9.
Recheie a primeira fatia com o creme 10, adicionando alguns mirtilos 11 e framboesas 12. Cubra com a segunda fatia e continue assim até recompor o panetone.
Finalmente, cubra o exterior com o creme restante 13 e decore a superfície com mirtilos, framboesas e algumas folhas de hortelã 14. Sua naked cake com panetone está pronta para ser servida 15!