Nhoque de ervas recheado com Sbrinz

- Energía Kcal 729
- Carboidratos g 101.4
- dos quais açúcares g 5.2
- Proteína g 27.8
- Gorduras g 23.6
- das quais gorduras saturadas g 10.89
- Fibra g 6.4
- Colesterol mg 42
- Sódio mg 819
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 40 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Os nhoques de ervas recheados com Sbrinz são um prato principal rico e saboroso, perfeito para aquecer-se durante os dias de inverno!
Os nhoques são feitos com uma massa à base de batatas cozidas e ervas aromáticas: uma vez cortados em pedaços, são recheados com um pequeno cubo de queijo e moldados como os clássicos nhoques.
Quando os nhoques estiverem cozidos, você deve refogá-los na panela com um molho de Sbrinz bem cremoso e uma generosa pitada de ervas aromáticas.
Os nhoques de ervas recheados com Sbrinz vão agradar a todos!
INGREDIENTES
- Ingredientes para o nhoque
- Batatas 1 kg - farinhentas
- Farinha tipo 00 300 g
- Sal fino quanto baste
- Sbrinz 50 g - em cubos
- Salsa 1 raminho
- Cebolinha verde 5 - talos
- Tomilho 1 raminho
- para o molho de Sbrinz
- Leite inteiro 150 ml
- Farinha tipo 00 1 colher
- Pimenta preta quanto baste
- Noz-moscada 1 pitada
- Sal quanto baste
- Sbrinz 150 g - para ralar
- Salsa quanto baste
- Tomilho quanto baste
- Cebolinha verde quanto baste
Preparo

Para preparar os nhoques de ervas recheados com Sbrinz, lave as batatas e cozinhe-as inteiras com a casca em água ligeiramente salgada 1. Enquanto isso, rale 150 gr de queijo 2 e corte em pequenos cubos 50 gr. Pique junto as ervas aromáticas 3.

Enquanto as batatas cozinham, prepare o molho de Sbrinz que servirá para temperar os nhoques: aqueça o leite (ou o creme de leite) em uma panelinha e adicione o Sbrinz 4. Deixe tudo derreter e adicione a farinha aos poucos 5, então espere que o molho engrosse e adicione a pimenta, a noz-moscada 6. Ajuste o sal, se necessário, e reserve.

Escorra as batatas quando estiverem cozidas e deixe esfriar por 5 minutos, então descasque-as e passe pelo espremedor. Coloque o purê obtido sobre uma superfície enfarinhada com metade da farinha total e adicione cerca de 10 gr de ervas aromáticas picadas e o sal 7. Cubra com o restante da farinha 8 e amasse até formar uma massa homogênea 9.

Forme rolinhos com a massa, corte em cubos 10 e recheie um a um com um pequeno pedaço de Sbrinz 11 e passe na tábua estriada apropriada para dar a forma tradicional aos nhoques (alternativamente, você pode usar os dentes de um garfo). Coloque os nhoques (uma porção por vez) em água fervente com sal 12.

Aqueça o molho de Sbrinz e adicione as outras ervas aromáticas picadas 13, cerca de uma colher, mas você pode aumentar ou diminuir a quantidade conforme o seu gosto. Quando emergirem, escorra-os 14 e coloque-os diretamente na panela com o molho de Sbrinz 15. Seus nhoques de ervas recheados com Sbrinz estão prontos!