Nhoque de ervas recheado com Sbrinz

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APRESENTAÇÃO

Os nhoques de ervas recheados com Sbrinz são um prato principal rico e saboroso, perfeito para aquecer-se durante os dias de inverno!
Os nhoques são feitos com uma massa à base de batatas cozidas e ervas aromáticas: uma vez cortados em pedaços, são recheados com um pequeno cubo de queijo e moldados como os clássicos nhoques.
Quando os nhoques estiverem cozidos, você deve refogá-los na panela com um molho de Sbrinz bem cremoso e uma generosa pitada de ervas aromáticas.
Os nhoques de ervas recheados com Sbrinz vão agradar a todos!

INGREDIENTES

Ingredientes para o nhoque
Batatas 1 kg - farinhentas
Farinha tipo 00 300 g
Sal fino quanto baste
Sbrinz 50 g - em cubos
Salsa 1 raminho
Cebolinha verde 5 - talos
Tomilho 1 raminho
para o molho de Sbrinz
Leite inteiro 150 ml
Farinha tipo 00 1 colher
Pimenta preta quanto baste
Noz-moscada 1 pitada
Sal quanto baste
Sbrinz 150 g - para ralar
Salsa quanto baste
Tomilho quanto baste
Cebolinha verde quanto baste

Preparo

Para preparar os nhoques de ervas recheados com Sbrinz, lave as batatas e cozinhe-as inteiras com a casca em água ligeiramente salgada 1. Enquanto isso, rale 150 gr de queijo 2 e corte em pequenos cubos 50 gr. Pique junto as ervas aromáticas 3.

Enquanto as batatas cozinham, prepare o molho de Sbrinz que servirá para temperar os nhoques: aqueça o leite (ou o creme de leite) em uma panelinha e adicione o Sbrinz 4. Deixe tudo derreter e adicione a farinha aos poucos 5, então espere que o molho engrosse e adicione a pimenta, a noz-moscada 6. Ajuste o sal, se necessário, e reserve.

Escorra as batatas quando estiverem cozidas e deixe esfriar por 5 minutos, então descasque-as e passe pelo espremedor. Coloque o purê obtido sobre uma superfície enfarinhada com metade da farinha total e adicione cerca de 10 gr de ervas aromáticas picadas e o sal 7. Cubra com o restante da farinha 8 e amasse até formar uma massa homogênea 9.

Forme rolinhos com a massa, corte em cubos 10 e recheie um a um com um pequeno pedaço de Sbrinz 11 e passe na tábua estriada apropriada para dar a forma tradicional aos nhoques (alternativamente, você pode usar os dentes de um garfo). Coloque os nhoques (uma porção por vez) em água fervente com sal 12.

Aqueça o molho de Sbrinz e adicione as outras ervas aromáticas picadas 13, cerca de uma colher, mas você pode aumentar ou diminuir a quantidade conforme o seu gosto. Quando emergirem, escorra-os 14 e coloque-os diretamente na panela com o molho de Sbrinz 15. Seus nhoques de ervas recheados com Sbrinz estão prontos!

Conservação

Os nhoques recém-moldados podem ser congelados, colocando-os por meia hora em uma bandeja bem espaçados e, quando estiverem bem duros, podem ser colocados juntos em um saco.
Você pode conservar os nhoques cozidos e temperados por um par de dias armazenados hermeticamente na geladeira.

Conselho

Como alternativa à salsinha, tomilho e cebolinha, qualquer erva aromática serve: até mesmo manjerona ou alecrim, por exemplo. Você pode completar o prato com algumas lascas de Sbrinz ou gratinar os nhoques no grill por alguns minutos, naturalmente, apenas depois de cobri-los com bastante Sbrinz ralado!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.