Omelete de espinafre

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APRESENTAÇÃO

A omelete de espinafre é um prato principal perfeito para preparar quando há abundância de espinafre fresco, com o qual é possível realizar muitas receitas graças à sua bem conhecida versatilidade. A omelete de espinafre é um prato caseiro que oferece sabor e genuinidade com poucos e simples ingredientes. Fácil e rápida de preparar, a Frittata é um autêntico salvador de jantares que todos amarão, grandes e pequenos. Adicione pedaços de presunto ou bacon para um toque extra de sabor ou queijo em cubos para uma nota cremosa. As possibilidades são infinitas, e você pode adaptar a receita ao gosto de cada membro da família. Experimente com os ingredientes e crie sua versão pessoal da omelete de espinafre!

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INGREDIENTES
Ovos 6
Espinafre 350 g
Parmigiano Reggiano DOP 50 g - para ralar
Azeite virgem extra 5 colheres
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar a omelete de espinafre, primeiro lave e limpe os espinafres, eliminando os talos mais duros. Refogue em uma frigideira (recomendamos uma frigideira de 20-22 cm de diâmetro que também servirá para cozinhar a omelete) um dente de alho inteiro com um fio de azeite por alguns minutos. Adicione os espinafres 1 e refogue-os por cerca de dez minutos. Salpique levemente os espinafres, apague o fogo, retire o dente de alho e deixe-os esfriar 2. Em seguida, escorra-os, esprema-os bem e pique-os finamente com uma faca 3.

Quebre os ovos em uma tigela, depois adicione o Parmigiano Reggiano ralado, uma pitada de pimenta-do-reino e uma pitada de sal 4. Bata os ovos com um batedor 5, ou com um garfo, até que as gemas e as claras estejam completamente misturadas. Adicione os espinafres à mistura de ovos e mexa rapidamente 6.

Aqueça um fio de azeite de oliva extravirgem na mesma frigideira em que você cozinhou os espinafres, despeje a mistura de ovos 7 e cozinhe com tampa em fogo baixo por cerca de dez minutos. Quando a superfície da omelete começar a solidificar, vire a omelete, usando um prato raso, uma tampa ou uma espátula larga. Continue cozinhando por mais 5 minutos aproximadamente 8 ou o tempo necessário para dourar a omelete. Sirva a omelete de espinafre ainda quente 9.

Conservação

Recomenda-se consumir a omelete de espinafre logo após o preparo. Pode ser conservada na geladeira por 1 dia.

Não recomendamos o congelamento.

Conselho

Você também pode usar espinafres congelados, tomando cuidado para escorrê-los e espremê-los bem após o cozimento, pois liberarão muito mais água.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.