Omelette regina

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APRESENTAÇÃO

Da França vem uma receita soberba e opulenta: a omelete rainha! Não espere uma preparação longa e complexa, ao contrário, a simplicidade do prato e seu gosto refinado irão surpreendê-lo agradavelmente, talvez em uma ocasião de brunch! A clássica Omelete (receita básica) é enriquecida com um recheio saboroso de cogumelos Champignon, presunto cozido e queijo Gruyère que, ao cozinhar, criará o irresistível efeito de derretimento. Os franceses preferem a versão baveuse, ou seja, com o interior bem macio e apenas ligeiramente cozido, mas se você preferir que seja mais cozido, basta prolongar o tempo de cozimento.
Para uma versão ainda mais suntuosa da omelete rainha, escolha ingredientes mais sofisticados como trufa, presunto ibérico ou um queijo mais maturado, a escolha é sua!



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INGREDIENTES
Ingredientes para 4 omeletes
Cogumelos champignon 250 g
Edamer 100 g
Presunto cozido 100 g
Salsa 50 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Ovos 8 - médias
Azeite virgem extra quanto baste

Preparação

Para preparar as omeletes rainha, comece limpando os cogumelos Champignon: com a ajuda de uma faca afiada de lâmina lisa, comece a eliminar a parte com terra no caule 1, raspando delicadamente até remover toda a terra, elimine os poucos resíduos de terra presentes com um pano de algodão 2 ou com um pincel. Fatie os cogumelos finamente 3 e reserve.

Pique também a salsinha 4, então aqueça uma frigideira com um fio de azeite, adicione os cogumelos champignon fatiados 5. Refogue os cogumelos na frigideira por 3-4 minutos e depois tempere com a salsinha picada 6.

Os cogumelos estão prontos, reserve-os 7. Corte o presunto cozido em tiras 8, depois em cubos o Edamer 9.

Agora que o recheio está pronto, dedique-se a preparar uma omelete de cada vez. Em seguida, quebre dois ovos em uma tigela (para preparar uma omelete), salgue e apimente 10, bata com um fouet e adicione também um pouco de presunto 11, misture bem 12,

então aqueça bem uma frigideira com um fio de azeite 13, despeje a mistura de ovos 14. Com uma espátula, empurre a mistura ainda líquida para um lado 15.

Quando o ovo estiver ligeiramente cozido 16, recheie com alguns cubinhos de Edamer 17 e um pouco de cogumelos refogados na frigideira 18.

Agora incline a frigideira e dê batidinhas energéticas no cabo com uma mão fechada em punho, enquanto com a outra segura firmemente o cabo da frigideira 19 para dobrar a omelete sobre si mesma 20. Com essas batidinhas, de fato, a parte próxima à borda da frigideira se dobrará para dentro, criando a omelete. Para fazer uma omelete perfeita com a técnica tradicional é preciso prática, nas primeiras vezes você pode se ajudar com uma espátula para enrolá-la. Continue com as restantes. A omelete rainha está pronta, sirva-a bem quente 21!

Conservação

Recomenda-se consumir imediatamente a omelete rainha, se sobrar pode ser conservada na geladeira por no máximo um dia.

Desaconselha-se congelar.

Conselho

Para fazer uma omelete perfeita com a técnica tradicional é preciso prática, nas primeiras vezes você pode se ajudar com uma espátula para enrolá-la.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.