Ovos com tomate
				- Dificuldade: Muito fácil
 - Tempo de preparação: 5 min
 - Tempo de cozimento: 15 min
 - Porção: 4
 - Custo: Muito baixo
 
APRESENTAÇÃO
Os ovos com tomate são um prato principal super rápido e saboroso. São necessários poucos ingredientes para prepará-los, tornando-os sempre uma ótima solução para o jantar. Os ovos terão duas texturas diferentes: gemas macias e claras firmes e bem cozidas, que se combinam com o molho de tomatinhos frescos. Uma pitada de salsinha fresca picada adiciona a nota aromática que completa o prato. Esta receita é preparada em poucos minutos e é ideal quando você tem pouco tempo, mas não quer abrir mão do sabor. Os ovos com tomate combinam perfeitamente com pão crocante, pois não dá para resistir à tentação de fazer uma 'mopinha' com o pão!
Se você está procurando outras receitas com ovos, experimente também:
- INGREDIENTES
 - Ovos 4 - (médias)
 - Tomates perinos 400 g
 - Cebolas douradas ½
 - Salsa quanto baste
 - Azeite virgem extra quanto baste
 - Sal fino quanto baste
 - Pimenta preta quanto baste
 
Preparo
										Para preparar os ovos com tomate, primeiro corte os tomatinhos em cubos de 1 cm 1. Em uma frigideira antiaderente, coloque um fio de óleo, adicione a cebola finamente picada 2 e refogue por 5 minutos, até que as cebolas estejam macias e translúcidas. Junte os tomates 3.
										Tempere com sal 4 e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos. Com uma concha, crie pequenos espaços 5; não é necessário fazer um buraco, basta mover um pouco os tomatinhos. Quebre os ovos nos espaços criados 6.
										Salpique levemente as claras 7 e adicione uma pitada de pimenta 8. Tampe a panela 9 e cozinhe por 5 minutos.
										Dessa forma, você terá as claras bem cozidas e as gemas macias 10. Se preferir os ovos mais cozidos, pode prolongar o tempo de cozimento. Finalize com salsa fresca picada 11. Os ovos com tomate estão prontos para serem saboreados 12.