Ovos e ervilhas

- Energía Kcal 270
- Carboidratos g 24.3
- dos quais açúcares g 9.3
- Proteína g 20.2
- Gorduras g 10.2
- das quais gorduras saturadas g 2.64
- Fibra g 10.1
- Colesterol mg 204
- Sódio mg 374
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 5 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 4
- Custo: Muito baixo
APRESENTAÇÃO
Uma receita fácil e rápida para servir como segundo prato ou até mesmo como prato único... o que há de melhor para um almoço de última hora? Ovos e ervilhas, um prato que faz da simplicidade uma virtude! Ao contrário da versão com alho-poró ou dos ovos à camponesa, você não precisará ligar o forno: basta uma frigideira grande e pouquíssimos ingredientes que normalmente já se tem à disposição. Prepare a mesa e corte algumas fatias de pão caseiro, porque os ovos e ervilhas estarão prontos num piscar de olhos!
Aproveite a estação da primavera para preparar outros pratos com estes vegetais, como as clássicas ervilhas na panela, uma receita caseira fácil, mas saborosa!
- INGREDIENTES
- Ovos 4
- Ervilhas 750 g
- Cebolas brancas 60 g
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação

Para preparar ovos e ervilhas, primeiro descasque e pique finamente a cebola 1. Despeje um fio de azeite em uma panela 2 e adicione a cebola 3.

Deixe a cebola amolecer em fogo baixo por alguns minutos 4, mexendo de vez em quando, depois junte as ervilhas 5 e ajuste o sal e a pimenta 6. Cozinhe por cerca de 10 minutos sempre em fogo baixo, mexendo de vez em quando.

Neste ponto, quebre delicadamente os ovos na frigideira com as ervilhas, tomando cuidado para mantê-los inteiros 7. Cozinhe até alcançar o ponto de cozimento desejado: se preferir a gema líquida, bastam 5 minutos, sem tampa, até que a clara fique branca. Se preferir que a gema fique firme, então cozinhe por cerca de 10 minutos com a tampa. Por fim, tempere com mais uma pitada de sal 8 e pimenta a gosto: sirva seus ovos e ervilhas bem quentes 9!