Ervilhas na frigideira

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APRESENTAÇÃO

As ervilhas na frigideira são um acompanhamento simples e genuíno, perfeito para acompanhar pratos de carne, peixe ou ovos com um toque de cor e doçura. Tenras, perfumadas e prontas em poucos minutos, conquistarão toda a família graças à sua consistência macia e sabor delicado que realça qualquer prato.

Uma receita da tradição caseira, fácil de fazer e sempre ao alcance: basta uma cebola, um fio de azeite e poucos minutos de cozimento para transformar simples ervilhas em um prato saboroso e versátil, adequado para todas as estações.

As ervilhas na frigideira são a ideia perfeita para uma refeição equilibrada e saborosa, para servir sempre que se deseja simplicidade... com sabor!

Aproveite a temporada de primavera para preparar outras deliciosas receitas com ervilhas:

Receita elaborada por Michela Carta

INGREDIENTES
Ervilhas 400 g
Cebolas 1
Azeite virgem extra 1 fio
Manjericão 4 folhas
Sal 1 pitada
Água 100 g
Presunto cozido 100 g

Preparação

Para preparar as ervilhas na frigideira, limpe e pique finamente a cebola 1, despeje e aqueça um fio de azeite em uma frigideira 2, adicione a cebola picada e deixe-a amolecer em fogo baixo por 2-3 minutos 3

Quando a cebola estiver macia 4, acrescente as ervilhas 5 e ajuste o sal 6.

Perfume com manjericão fresco 7, despeje cerca de 50 g de água 8 e reserve o restante: adicione apenas se necessário. Cozinhe as ervilhas em fogo baixo, mexendo de vez em quando por cerca de 10-15 minutos. Quando faltarem cerca de 5 minutos, adicione o presunto cozido previamente cortado em cubos 9

 

Termine o cozimento 10 e desligue o fogo 11. As ervilhas estão prontas para serem servidas, basta levá-las à mesa 12

 

Conservação

As ervilhas na frigideira podem ser conservadas na geladeira em um recipiente hermético, ou em uma tigela com filme plástico.

Você pode congelá-las após o cozimento se tiver usado ingredientes frescos.

 

Conselho

As ervilhas na frigideira também podem ser preparadas com bacon doce ou defumado no lugar do presunto cozido e, uma vez prontas, são perfeitas para rechear uma omelete, um suflê ou uma torta salgada.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.