Paccheri com creme de leite, linguiça e abobrinha

/5

APRESENTAÇÃO

Os paccheri com creme de leite, linguiça e abobrinha são um primeiro prato da culinária caseira irresistivelmente cremoso que dará um toque especial aos menus da semana. No início, havia a Massa com linguiça, apreciada por sua simplicidade e sabor autêntico, bastou adicionar um ingrediente para dar vida a uma variante deliciosa como a Massa com abobrinha e linguiça, mas com esses deliciosos paccheri, tornamos ainda mais saborosa a massa do dia a dia. O resultado irá te conquistar na primeira garfada!

Não perca outras receitas tentadoras:

INGREDIENTES
Paccheri 320 g
Salsicha 250 g
Creme de leite fresco líquido 250 g
Parmigiano Reggiano DOP 50 g
Abobrinhas 2
Cebolas ½
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Nozes quanto baste
Salsa quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste

Preparação

Para preparar os paccheri com creme de leite, linguiça e abobrinha, comece cortando as pontas das abobrinhas, depois divida-as ao meio 1, retire a parte da polpa com as sementes 2 e então corte-as em cubos 3. Reserve em uma tigela.

Em uma frigideira, coloque a linguiça sem a pele 4, desfaça-a pressionando com uma colher de pau e doure por alguns minutos até que esteja bem dourada 5. Coloque-a em uma tigela e reserve 6.

Na mesma frigideira, adicione um fio de óleo 7, a cebola picada 8 e deixe dourar em fogo moderado por alguns minutos, depois adicione as abobrinhas 9.

Salgue, apimente 10 e cozinhe por 3 minutos. Adicione o creme de leite 11 e cozinhe por 2-3 minutos. Enquanto isso, cozinhe os paccheri al dente 12.

Escorra os paccheri na frigideira e termine o cozimento 13, adicione um pouco da água do cozimento da massa 14 se necessário, para não secar demais o molho. Desligue o fogo e adicione a linguiça 15.

O Parmigiano Reggiano 16 e a salsinha picada 17, salteie e sirva com nozes picadas seus paccheri com creme de leite, linguiça e abobrinha 18.

Conservação

Recomendamos consumir imediatamente os paccheri com creme de leite, linguiça e abobrinha.

Conselho

Se quiser, você pode substituir as nozes por pistaches, avelãs ou amêndoas picadas, para manter o toque crocante do prato! O que sobrar das abobrinhas pode ser usado para enriquecer um caldo de legumes.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.