Macarrão com abobrinha frita e linguiça

- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Abobrinhas fritas e linguiça: uma combinação realmente deliciosa na cozinha! Mas você já experimentou em um prato principal?! Hoje propomos a massa com abobrinha frita e linguiça, deliciosa, fácil e rápida de preparar! As abobrinhas fritas são preparadas da maneira clássica, mas depois são misturadas com a linguiça dourada na frigideira. Os fusilli são o formato de massa perfeito para esta receita, pois, graças ao seu formato espiral, se misturam muito bem com o creminho que se forma graças à adição do pecorino romano e da água do cozimento. A massa com abobrinha frita e linguiça é um prato principal simples, que se prepara em apenas 30 minutos e vai deixar todos felizes!
Aqui estão outras receitas de massa imperdíveis:
- Massa com abobrinha e linguiça
- Massa com linguiça e stracchino
- Massa com berinjela e linguiça
- Massa à monzese
- Paccheri com creme de leite, linguiça e abobrinha
- INGREDIENTES
- Fusilli 320 g
- Abobrinhas 500 g
- Salamela 350 g
- Manjerona 2 raminhos
- Queijo pecorino romano 120 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Salsa 1 ramalhete
Preparação

Para preparar a massa com abobrinha frita e linguiça, comece lavando as abobrinhas. Corte as pontas e depois ao meio no sentido do comprimento 1. Corte-as em fatias finas, obtendo meias-luas 2. Pegue as linguiças e faça um corte na pele ao longo do comprimento 3.

Retire a pele puxando delicadamente 4. Divida as linguiças ao meio no sentido do comprimento e corte em pedaços grandes 5. Desfolhe e pique a salsinha 6 que será usada para temperar as abobrinhas fritas.

Em uma frigideira grande, coloque um fio de óleo, adicione os ramos de manjerona, o dente de alho 7 e aqueça. Em seguida, adicione as abobrinhas na frigideira quente e ajuste o tempero com pimenta 8. Usando uma pinça de cozinha, retire os ramos de manjerona e o dente de alho 9.

Mexa de vez em quando e continue cozinhando por cerca de 10 minutos. No final, adicione a salsinha 10. Em uma frigideira maior (que será usada para misturar a massa), coloque um fio de óleo e a linguiça 11. Deixe dourar, mexendo bem por 5 minutos 12. Enquanto isso, coloque a massa em água fervente levemente salgada.

Adicione as abobrinhas fritas à linguiça 13 e uma ou duas conchas da água de cozimento da massa 14. Escorra a massa al dente e transfira para a frigideira 15. Termine o cozimento, adicionando mais água de cozimento se necessário.

Neste ponto, desligue o fogo, adicione o pecorino ralado 16, um fio de óleo 17 e misture bem. Sirva sua massa com abobrinha frita e linguiça ainda quente 18.