Paccheri recheados com creme de salmão, ricota e endro sobre velouté de alho-poró e batatas

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APRESENTAÇÃO

Não são rolinhos, embora contenham um delicioso recheio. Não são conchiglioni recheados, raviolis e nem tortellini, embora sejam pequenos tesouros de massa que escondem uma gostosura. Também não são cannellonis, embora sua forma seja muito semelhante e perfeita para esconder uma explosão de sabores irresistíveis. Não conseguiu desvendar o enigma? Não vamos deixá-los na curiosidade por muito tempo, tranquilos: são os paccheri! Este formato especial de massa, com origem napolitana, é perfeito para conter recheios saborosos ou para absorver toda a bondade de molhos e condimentos deliciosos. Se você está planejando um almoço importante e não quer preparar o tradicional prato de massa, temos uma ideia original que trará à mesa uma explosão de sabores: paccheri recheados com creme de salmão, ricota e endro sobre velouté de alho-poró e batatas. Os paccheri contêm um recheio cremoso, onde o sabor intenso do salmão encontra a delicadeza da ricota e o aroma irresistível do endro. O segredo para tornar este prato ainda mais elegante? O velouté de alho-poró e batatas sobre o qual os paccheri são colocados, confere um toque adicional de sabor que completa e valoriza esta receita! O que você está esperando? Se esses paccheri forem os protagonistas dos seus almoços ou jantares, o sucesso é garantido!

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INGREDIENTES

Ingredientes para a massa
Paccheri 40
para o recheio
Salmão fumado 400 g - defumado
Ricota de vaca 750 g
Endro quanto baste
Azeite virgem extra 40 g
Sal fino 1 pitada
Pimenta preta 1 pitada
para o velouté
Alhos-porós 200 g
Batatas 400 g
Azeite virgem extra 60 g
Caldo de legumes 600 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste - preto moído
para guarnecer
Alhos-porós 12 - fios

Preparo

Para preparar os paccheri recheados com creme de salmão, ricota e endro sobre velouté de alho-poró e batatas, primeiro dedique-se ao caldo vegetal e, uma vez pronto, reserve. Em seguida, pegue o alho-poró, remova a extremidade verde com uma faca 1 e faça um corte na parte central ao longo do comprimento. Elimine a primeira folha (mais dura) e reserve outras 3 que servirão para amarrar os paccheri quando estiverem prontos. Corte então o restante do alho-poró em rodelas 2. Descasque as batatas 3,

corte-as em fatias 4 e depois em cubos 5. Em uma panela com um pouco de óleo, frite o alho-poró, adicione sal 6

e pimenta, adicione as batatas 7, deixe-as refogar por alguns minutos, em seguida, adicione o caldo vegetal 8 e cozinhe por 20-25 minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando 9.

Uma vez cozidas, bata as batatas com um mixer de imersão 10 garantindo que se obtenha uma mistura lisa e homogênea, e reserve o velouté obtido 11. Ajuste o sal e a pimenta e misture. Agora dedique-se ao recheio dos paccheri: corte o salmão em tiras 12, reserve algumas que servirão para guarnecer os paccheri, enquanto reduz o restante em pedaços menores.

Peneire a ricota com uma peneira 13 em uma tigela, adicione sal 14, pimenta, um pouco de óleo 15

e acrescente os pedacinhos de salmão à ricota 16. Pique o endro 17, adicione-o à ricota e ao salmão 18, misture tudo 18 e coloque a mistura na geladeira.

Coloque uma panela com água no fogo, adicione sal, deixe ferver e cozinhe os paccheri 19. Uma vez cozidos, escorra-os (reserve a água) e coloque-os em uma tigela, regue-os com um pouco de óleo para esfriá-los. Neste ponto, pegue as folhas de alho-poró que você reservou e corte-as em tiras ao longo do comprimento 20; em seguida, branqueie-as na mesma água de cozimento dos paccheri 21 por alguns minutos.

Coloque então os paccheri, em 4 montinhos de 10 paccheri cada, em uma assadeira forrada com papel manteiga 22 e comece a preencher com o recheio preparado e coloque dentro do saco de confeitar (23-24).

Preencha os paccheri com o saco de confeitar sem bico 25, enrole-os amarrando-os entre si com os fios obtidos do alho-poró 26 e com uma pinça adicione na superfície as tiras de salmão reservadas 27. Asse-os e cozinhe por 5 minutos a 240° na função grill até criar uma crosta.

Assim que estiverem prontos, retire-os do forno 28, coloque o velouté ligeiramente aquecido no prato e disponha os paccheri por cima 29. Seus paccheri recheados com creme de salmão, ricota e endro sobre velouté de alho-poró e batatas estão prontos para serem degustados! 30

Conselho

Você pode enriquecer o recheio com batatas ou pode acompanhar seus paccheri com um molho de tomates frescos e manjericão!

Conservação

É preferível consumir os paccheri logo após o preparo, caso contrário, você pode armazená-los na geladeira cobertos por 1-2 dias no máximo.

Não é recomendável congelar.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.