Paglia e fieno com carnes mistas e cogumelos

/5

APRESENTAÇÃO

Se você quer um prato de sabor rústico e genuíno, aqui está uma receita que fará você redescobrir as cores e os sabores do outono: tagliatelle paglia e fieno com carnes mistas e cogumelos! Este é um prato principal substancioso, muito rico e apetitoso, cujo sabor conquistará você na primeira mordida. O saboroso ragu de carnes mistas é enriquecido pela presença de deliciosos cogumelos porcini frescos, criando um molho delicioso e saboroso; como você verá, esta combinação de carne e cogumelos será perfeita com as tagliatelle paglia e fieno, um tipo de massa fresca e macia. Agora é só ir para a cozinha e saborear a delícia deste prato!

INGREDIENTES
Palha e feno com sabor de ovo 250 g
Carne bovina 100 g - triture
Carne de porco 100 g
Frango 100 g
Salsicha 100 g
Peru 100 g
Cogumelos porcini 350 g
Tomates-cereja 150 g
Tomates rama 150 g
Cebolas 1 - pequena
Aipo 1 talo
Cenouras 1 - pequena
Pimenta 1
Alho 1 dente
Vinho branco 60 ml
Alecrim 2 raminhos
Louro 2 folhas
Sálvia 5 folhas
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para preparar as tagliatelle paglia e fieno com carnes mistas e cogumelos, comece incisando a linguiça, depois retire a pele e tire-a delicadamente com as mãos. Esfarele a linguiça 1 e depois corte a carne de porco 2, de boi, de frango e de peru em pequenos cubos. Com uma faca, pique finamente as folhas de sálvia e alecrim 3, em seguida, corte a pimenta e remova as sementes internas.

Pegue todos os tomatinhos e lave-os bem em água corrente fria; depois corte-os em cubos 4. Uma vez cortados, reserve e prossiga com a limpeza dos cogumelos: com uma faquinha de lâmina lisa, comece a eliminar a parte terrosa do caule, raspando-a delicadamente até eliminar qualquer vestígio de terra 5. Se os cogumelos estiverem relativamente limpos, remova os poucos resíduos de terra com um pincel ou pano de algodão 6 (se ainda estiverem muito sujos, passe-os rapidamente em água corrente fria).

Depois de terminar a limpeza, corte os cogumelos inteiros no sentido do comprimento 7 e reserve. Com uma faca, corte em rodelas o aipo, a cenoura e a cebola 8, coloque tudo em um processador e triture-os 9. Agora que você tem tudo pronto, dedique-se ao ragu.

Em uma panela antiaderente, coloque um fio de azeite de oliva e cozinhe por cerca de 5 minutos a mistura de vegetais que você preparou 10, mexendo com uma espátula; em seguida, adicione as ervas aromáticas finamente picadas 11, o dente de alho e a pimenta 12.

Em seguida, adicione as carnes que você havia cortado em cubos anteriormente: a de porco 13, a de boi, a linguiça esfarelada 14 e o frango 15;

adicione também a carne de peru 16 e refogue tudo por pelo menos 10-15 minutos. Adicione duas folhas de louro 17 e depois despeje o vinho branco sobre a carne, deixando-o evaporar 18.

Quando o vinho tiver evaporado, adicione ao ragu de carne os cubos de tomatinhos que você preparou 19 e ajuste o sal e a pimenta ao seu gosto. Enquanto isso, coloque no fogo uma panela com bastante água salgada, que servirá para cozinhar a massa, enquanto termina de adicionar os cogumelos ao restante dos ingredientes 20 e deixe cozinhar tudo por mais 10-15 minutos em fogo alto, adicionando (se necessário) água de cozimento da massa. Uma vez pronto o molho de carnes mistas e cogumelos, desligue o fogo, cuidando para deixar um pouco de molho no fundo da panela; com uma pinça de cozinha, remova o dente de alho 21.

Quando a água tiver alcançado fervura, cozinhe as tagliatelle paglia e fieno pelo tempo indicado na embalagem, deixando-as al dente 22; uma vez prontas, escorra-as, conservando um pouco da água de cozimento, e salteie-as por alguns segundos na panela junto com o molho de carne e vegetais 23. Com uma espátula, misture delicadamente para amalgamar bem os ingredientes e para que absorvam o sabor. Sirva as tagliatelle paglia e fieno com carne mista e cogumelos bem quentes 24.

Conservação

Você pode conservar a paglia e fieno com carnes mistas e cogumelos na geladeira, em um recipiente hermético, por no máximo 2 dias. Aconselha-se não congelar.

Dica

Este prato é realmente rico e de dar água na boca! Saiba que você pode prepará-lo em qualquer época do ano, pois basta usar cogumelos secos ou congelados de boa qualidade. Para preparar a paglia e fieno com carnes mistas, usamos excelentes cogumelos porcini, mas você também pode substituí-los por outros cogumelos, escolhendo entre os seus favoritos, como champignon ou shiitake.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.