Panqueca de cacau

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APRESENTAÇÃO

No domingo de manhã, quando o tempo passa mais devagar, não há nada melhor do que alguém na família se prontificar a preparar panquecas para todos! Clássicas, fofas, recheadas com chocolate... e você quer perder a versão de cacau? Macias, deliciosas e perfeitas para servir com xarope ou com uma pitada de açúcar de confeiteiro ou frutas frescas a gosto. As panquecas de cacau serão uma das suas variações favoritas... talvez com um toque de canela ou baunilha para dar um aroma ainda mais especial ao seu dia.

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INGREDIENTES

Ingredientes para 12 panquecas
Leite inteiro 200 g - à temperatura ambiente
Farinha tipo 00 100 g
Manteiga 25 g
Cacau em pó amargo 15 g
Açúcar 15 g
Ovos 110 g - (cerca de 2 médias)
Fermento químico em pó 6 g
para decorar
Xarope de bordo quanto baste

Preparação

Para preparar as panquecas de cacau, comece derretendo a manteiga em fogo bem baixo, depois deixe esfriar um pouco. Separe as claras das gemas; na tigela com as gemas, adicione a manteiga derretida e morna 1 e misture. Uma vez misturado, adicione o leite em temperatura ambiente 2 e a farinha peneirada junto com o fermento 3.

Adicione também o cacau em pó amargo sempre através de uma peneira 4 e misture com um batedor de mão para integrar tudo 5. Neste ponto, bata as claras com uma batedeira elétrica, adicionando o açúcar aos poucos 6.

Continue batendo até obter uma mistura branca e espumosa 7. Despeje uma colher de claras batidas na tigela com a mistura de cacau 8 e misture delicadamente com o batedor de mão 9.

Em seguida, adicione as claras restantes e misture com movimentos de baixo para cima com uma espátula 10. Aqueça uma frigideira grande antiaderente (de preferência com fundo grosso) em fogo médio (não alto, caso contrário, não dará tempo para a massa crescer bem durante o cozimento) e unte com um pouco de manteiga para espalhar na superfície 11. Despeje uma concha de massa no centro da panela 12, não será necessário espalhá-la.

Quando começarem a aparecer bolhas na superfície 13, vire para o outro lado 14 e deixe dourar. Continue assim com o restante da massa e, à medida que estiverem prontas, disponha as panquecas em um prato de servir, empilhando-as uma sobre a outra 15. Sirva as panquecas de cacau com xarope de bordo ou, se preferir, polvilhe com açúcar de confeiteiro e acompanhe com frutas frescas ou frutas vermelhas!

Conservação

Recomenda-se consumir as panquecas imediatamente ou armazená-las na geladeira por no máximo um dia. Não é recomendável congelar. A massa pode ser mantida na geladeira coberta com filme plástico por no máximo 12 horas.

Conselho

Se preferir, você pode usar açúcar mascavo em vez de refinado. Você pode aromatizar a mistura com canela ou sementes de baunilha.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.