Panquecas de ricota e pêra
- Fácil
- 35 min
- Kcal 72
Estamos acostumados a saborear as Panquecas de castanha no lanche, talvez com uma pitada de açúcar de confeiteiro, mas desta vez as propomos como entrada com a receita das deliciosas panquecas de castanhas! A nota doce da massa feita com farinha de castanha equilibra a salgada das tiras crocantes de bresaola que são salteadas na frigideira para acentuar seu sabor. Mas quem harmoniza tudo é a ricota, que se interpõe entre esses dois elementos na forma de um creme suave, com o aroma fresco da casca de limão! As panquecas de castanhas deliciosas são perfeitas para festas ou para surpreender seus convidados, uma ideia original que brinca com os sabores tradicionais da nossa cozinha.
Experimente também a versão mais rústica e simples com a receita tradicional das Panquecas de castanha toscanas!
Para preparar as deliciosas panquecas de castanha, primeiro prepare a massa: coloque a farinha de castanha em uma tigela 1 junto com o fermento 2 e o açúcar 3.
Despeje o leite aos poucos enquanto mexe com um batedor para evitar a formação de grumos 4, depois adicione também o ovo 5, o sal e a pimenta. Você deve obter uma mistura lisa e homogênea 6.
Aqueça o óleo de sementes em uma frigideira até a temperatura de 170°, depois despeje uma colherada de massa de cada vez, ajudando-se com 2 colheres para escorregar 7. Frite as panquecas por 2 minutos de cada lado 8, depois escorra em papel absorvente para eliminar o excesso de óleo 9.
Corte a bresaola em tiras de cerca de meio cm de espessura 10. Aqueça um fio de óleo em uma frigideira, adicione a bresaola 11 e salteie em fogo alto por 3-4 minutos 12. Transfira também a bresaola crocante para papel de cozinha para absorver o excesso de óleo e reserve.
Agora coloque a ricota em uma tigela, salgue 14, adicione a pimenta e a casca de limão ralada 15, depois misture para incorporar tudo.
Você está pronto para montar sua entrada: coloque uma quenelle de ricota em cada panqueca com a ajuda de 2 colheres 16, depois guarneça com a bresaola crocante 17 e finalize com uma pitada de pimenta e casca de limão ralada. As deliciosas panquecas de castanha estão prontas para serem servidas 18!