Panquecas de castanhas saborosas

/5

APRESENTAÇÃO

Estamos acostumados a saborear as Panquecas de castanha no lanche, talvez com uma pitada de açúcar de confeiteiro, mas desta vez as propomos como entrada com a receita das deliciosas panquecas de castanhas! A nota doce da massa feita com farinha de castanha equilibra a salgada das tiras crocantes de bresaola que são salteadas na frigideira para acentuar seu sabor. Mas quem harmoniza tudo é a ricota, que se interpõe entre esses dois elementos na forma de um creme suave, com o aroma fresco da casca de limão! As panquecas de castanhas deliciosas são perfeitas para festas ou para surpreender seus convidados, uma ideia original que brinca com os sabores tradicionais da nossa cozinha.

Experimente também a versão mais rústica e simples com a receita tradicional das Panquecas de castanha toscanas!

INGREDIENTES

Para 12 panquecas
Farinha de castanhas 150 g
Leite 140 g
Açúcar 50 g
Ovos 1
Fermento químico em pó 3 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para guarnecer
Ricota de vaca 500 g
Bresaola 45 g
Casca de limão 1 - para ralar
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para fritar
Óleo de amendoim 200 g

Preparação

Para preparar as deliciosas panquecas de castanha, primeiro prepare a massa: coloque a farinha de castanha em uma tigela 1 junto com o fermento 2 e o açúcar 3.

Despeje o leite aos poucos enquanto mexe com um batedor para evitar a formação de grumos 4, depois adicione também o ovo 5, o sal e a pimenta. Você deve obter uma mistura lisa e homogênea 6.

Aqueça o óleo de sementes em uma frigideira até a temperatura de 170°, depois despeje uma colherada de massa de cada vez, ajudando-se com 2 colheres para escorregar 7. Frite as panquecas por 2 minutos de cada lado 8, depois escorra em papel absorvente para eliminar o excesso de óleo 9.

Corte a bresaola em tiras de cerca de meio cm de espessura 10. Aqueça um fio de óleo em uma frigideira, adicione a bresaola 11 e salteie em fogo alto por 3-4 minutos 12. Transfira também a bresaola crocante para papel de cozinha para absorver o excesso de óleo e reserve.

Agora coloque a ricota em uma tigela, salgue 14, adicione a pimenta e a casca de limão ralada 15, depois misture para incorporar tudo.

Você está pronto para montar sua entrada: coloque uma quenelle de ricota em cada panqueca com a ajuda de 2 colheres 16, depois guarneça com a bresaola crocante 17 e finalize com uma pitada de pimenta e casca de limão ralada. As deliciosas panquecas de castanha estão prontas para serem servidas 18!

Conservação

Recomenda-se consumir as deliciosas panquecas de castanha assim que estiverem prontas.

Como alternativa, você pode preparar os diferentes elementos com antecedência e montá-los antes de servir. A massa das panquecas pode ser conservada na geladeira por um dia.

Conselho

Você pode aromatizar o creme de ricota com tomilho ou alecrim, se preferir. Como alternativa à bresaola, você pode usar presunto cru ou pancetta!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.