Pão brioche salgado
 
				- Energía Kcal 287
- Carboidratos g 26.6
- dos quais açúcares g 2.7
- Proteína g 6.6
- Gorduras g 17.1
- das quais gorduras saturadas g 9.34
- Fibra g 0.8
- Colesterol mg 153
- Sódio mg 524
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 40 min
- Tempo de cozimento: 35 min
- Porção: 8
- Custo: Muito baixo
- Notas + o tempo de fermentação (cerca de 4 horas)
APRESENTAÇÃO
Perder-se na maciez deste pão brioche salgado é realmente um sonho... a partir de hoje seus sanduíches não terão mais a mesma cara! Depois de experimentá-lo, você não usará mais aquele pronto que se encontra no mercado, mas vai adorar colocar a mão na massa para fazer um pão brioche salgado sem conservantes e muito mais fragrante! De origem francesa, o Pão brioche é apreciado principalmente no café da manhã para preparar os famosíssimos french toast, mas com a nossa versão salgada hoje queremos convidá-lo a fazer sanduíches e lanches para um lanche ou um almoço rápido. Seu sabor levemente adocicado combinará perfeitamente com todos os tipos de frios e queijos, então, uma vez preparado, só restará fatiar seu pan brioche e rechear com o que você mais ama!
INGREDIENTES
- Ingredientes para uma forma de 26X11 cm
- Ovos 165 g - (3 médias)
- Farinha tipo 00 250 g
- Açúcar 15 g -
- Fermento biológico seco 2 g
- Manteiga 135 g - macio
- Sal fino 10 g
- para pincelar
- Gemas 1
- Creme de leite fresco líquido 10 g
Preparação
 
										Para preparar o pão brioche salgado, comece a pesar todos os ingredientes, eles devem estar todos à mesma temperatura. Neste ponto, peneire a farinha dentro da tigela de uma batedeira 1, adicione o fermento biológico seco 2 e o açúcar 3.
 
										Bata os ovos em uma tigela, então ligue a batedeira munida de batedor em velocidade moderada e adicione os ovos em fio 4. Uma vez que estejam bem incorporados, troque o batedor pela pá de massa, adicione o sal 5 e depois a manteiga macia, um pedaço de cada vez 6, esperando que seja absorvida antes de prosseguir com outro.
 
										Assim que terminar de adicionar a manteiga, trabalhe a massa por cerca de 20 minutos até que fique bem homogênea 7. Você obterá uma massa bastante hidratada e não será necessário adicionar mais farinha. Com a ajuda de uma espátula, transfira para uma superfície de trabalho, unte levemente as mãos com manteiga e faça dobras de reforço, trazendo a massa de fora para dentro 9.
 
										Neste ponto, forme uma esfera 10 e transfira a massa para uma tigela grande. Cubra com filme plástico e deixe crescer por cerca de 3 horas no forno desligado apenas com a luz acesa. Se preferir não usar filme plástico, você pode colocar a massa sobre uma tábua de cortar e cobrir com uma tigela grande virada de cabeça para baixo sobre a massa: você deve, de qualquer forma, impedir que pegue ar, pois isso criaria uma crosta na superfície. Uma vez que tenha dobrado de volume 12
 
										transfira novamente para uma superfície de trabalho levemente enfarinhada e com as mãos pressione a massa delicadamente para achatá-la 13. Neste ponto, dobre ambas as extremidades laterais para o centro 14 e comece a enrolá-la 15
 
										até obter um filão 16 do mesmo comprimento da forma. Feito isso, unte uma forma de 26x11 cm e transfira a massa para dentro dela 17, cubra novamente com filme plástico 18 (você pode decidir não cobrir com filme plástico, mas com um pano de prato. Obviamente, o filme plástico serve para não deixar entrar ar). Deixe crescer por mais uma hora no forno desligado apenas com a luz acesa.
 
										Após esse tempo, pincele a superfície com a gema batida junto com o creme de leite 19 e asse em forno estático pré-aquecido a 170° por 35 minutos. Uma vez assado, retire seu pão brioche salgado do forno 20 e deixe esfriar antes de servir 21.