Pão na frigideira
 
				- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 7 min
- Rende: 8 pedaços
- Custo: Muito baixo
- Notas (il tempo di cottura si riferisce a un solo pezzo)
APRESENTAÇÃO
INGREDIENTES
- Para a massa (para 8 peças de 20 cm de diâmetro)
- Farinha tipo 0 500 g
- Água 275 g
- Azeite virgem extra 20 g
- Levedura instantânea para preparações salgadas 15 g
- Sal fino 10 g
- Para cozinhar
- Azeite virgem extra 80 g
Preparação
 
										Para preparar o pão na frigideira, coloque a farinha na tigela da batedeira 1, depois adicione a água de uma vez só 2 e o sal 3,
 
										Adicione também o fermento instantâneo para preparações salgadas 4 e o óleo 5. Acione a batedeira em velocidade média 6.
 
										Após cerca de 5 minutos, você obterá uma massa bruta, então transfira-a para a superfície de trabalho e trabalhe-a brevemente 7 até formar uma bola lisa e não pegajosa 8. Divida a massa em 8 pedaços com a ajuda de uma espátula 9.
 
										Achatem ligeiramente o primeiro pedaço de massa, depois dobre as bordas em direção ao centro e role na superfície de trabalho com a palma da mão para formar uma bolinha 10. Proceda da mesma forma com os outros pedaços, depois deixe as bolinhas descansando em temperatura ambiente por 5 minutos, cobertas com um pano 11. Neste ponto, enfarinhe ligeiramente a superfície de trabalho e achate ligeiramente as bolinhas com as mãos 12.
 
										Estenda com o rolo de massa 13 até obter um diâmetro de cerca de 20 centímetros e uma espessura de meio cm 14. Se a massa encolher, deixe-a descansar por mais alguns minutos e depois prossiga novamente. Você está pronto para cozinhar: coloque o óleo em uma frigideira antiaderente 15 e aqueça.
 
										Coloque cuidadosamente a massa na frigideira 16, cubra com a tampa deixando uma pequena abertura 17 e cozinhe em fogo médio por 3-4 minutos de um lado 17. Quando formarem bolhas na superfície, vire o pão com a ajuda de uma espátula 18.
 
										Cozinhe por mais 3 minutos sempre com a tampa semiaberta 19. Quando estiver bem dourado de ambos os lados, retire o pão da frigideira 20 e continue dessa forma para cozinhar todos os outros. Seu pão na frigideira está pronto, aproveite-o ainda quente 21!