Pasta com mariscos, camarões e salicórnia

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APRESENTAÇÃO

Se você ama pratos principais à base de peixe, a massa com amêijoas, camarões e salicórnia é a receita perfeita para trazer à mesa todos os aromas e sabores do Mediterrâneo. Nesta preparação simples, mas refinada, as linguine se entrelaçam com a doçura dos camarões, o sabor natural das amêijoas e o sabor único da salicórnia, também conhecida como aspargo do mar. Vamos guiá-lo passo a passo para criar um prato equilibrado, saboroso e com um interessante perfil nutricional.

A salicórnia, típica das áreas costeiras e colhida na primavera e no verão, adiciona um toque marinho irresistível e natural ao seu prato, sem a necessidade de exagerar no sal. Para completar, tomates cereja amarelos para um toque de cor e uma pitada de pimenta fresca para um toque vivaz. Perfeita para um almoço de verão, a massa com amêijoas, camarões e salicórnia é uma receita mediterrânea com a qual você poderá surpreender seus convidados graças ao uso de um ingrediente incomum e gourmet como os aspargos do mar.

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INGREDIENTES
Linguine 320 g
Amêijoas veraci 500 g
Camarões 300 g - (para limpar)
Espargos do mar 100 g - (salicórnia)
Tomates cereja amarelos 150 g
Vinho branco 120 g
Alho 2 dentes
Pimenta fresca 1
Salsa quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste

Preparação

Para preparar a massa com amêijoas, camarões e salicórnia, comece por deixar as amêijoas de molho em bastante água salgada por algumas horas, trocando a água a cada meia hora para remover qualquer resíduo de areia 1. Uma vez limpas, aqueça o azeite em uma frigideira com um dente de alho 2, depois adicione as amêijoas 3 e uma pimenta.

Quando o óleo começar a chiar, despeje o vinho branco 4 e deixe o álcool evaporar, depois cubra com a tampa 5 e deixe as amêijoas abrirem em fogo alto 6; isso levará cerca de 5 minutos.

Uma vez abertas, escorra as amêijoas através de uma peneira para coletar a água de cozimento 7. Descasque metade delas e reserve junto com as inteiras 8. Em outra panela, ferva a água, depois adicione a salicórnia 9.

Escalde por cerca de um minuto 10, depois escorra, reservando a água que servirá para cozinhar a massa 11. Lave e corte ao meio os tomatinhos 12.

Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite, depois adicione os tomatinhos 13 14 e tempere com a água de cozimento das amêijoas 15. Cozinhe por 4-5 minutos.

Agora cozinhe as linguine al dente em água fervente, ajustando-se ao tempo indicado na embalagem 16. Enquanto isso, limpe os camarões removendo cabeça, carapaça e intestino 17. Quando a massa estiver pronta, escorra diretamente na panela com os tomatinhos 18.

Adicione a salicórnia 19, os camarões 20 e as amêijoas descascadas 21.

Despeje uma concha da água de cozimento 22 e salteie brevemente para misturar 23. Sirva imediatamente sua massa com amêijoas, camarões e salicórnia, completando com uma pitada de salsa fresca picada e as amêijoas com casca reservadas 24!

Conservação

Recomendamos consumir imediatamente a massa com amêijoas, camarões e salicórnia.

Conselho

Se gostou da ideia de usar salicórnia como ingrediente para uma massa, não perca nossa receita de Espaguete com espargos do mar!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.