Massa com tamboril, abobrinha e tomates secos

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APRESENTAÇÃO

Hoje apresentamos um prato principal de peixe sofisticado e simples de preparar: massa com tamboril, abobrinha e tomates secos. O tamboril, também conhecido como peixe-sapo, é um peixe de carne firme e compacta que, ao cozinhar, adquire uma cor branca pura. A polpa deliciosa desse peixe combina perfeitamente com o sabor delicado da abobrinha. Para dar sabor ao tempero, são adicionados tomates secos saborosos que proporcionam um gosto mais pronunciado que contrasta com o do peixe e da verdura. Se você quer oferecer aos seus convidados um pequeno pedaço do paraíso, combine este prato com vinho branco para conquistar até os paladares mais exigentes!

INGREDIENTES
Fusilli Bucati curto 320 g
Tamboril 500 g
Abobrinhas 380 g
Tomates secos 75 g
Chalota 35 g
Vinho branco 50 g
Azeite virgem extra 30 g
Salsa quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Sal fino quanto baste
Água 100 g

Preparação

Para preparar a massa com tamboril, abobrinha e tomates secos, comece cortando o tamboril em cubos de cerca de 2 cm 1. Corte as pontas das abobrinhas e corte-as em rodelas finas 2, depois corte os tomates secos em pedacinhos 3.

Pique finamente a chalota 4 e a salsa 5. Proceda com a preparação do tempero: pegue uma frigideira antiaderente de fundo largo e regue com um fio de azeite. Em seguida, refogue a chalota em fogo baixo por cerca de 4-5 minutos 6.

Adicione os tomates 7 e 50g de água 8 e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos 9.

Quando estiverem murchos, adicione as abobrinhas 10, ajuste o sal 11 e a pimenta e misture com os outros ingredientes. Despeje os 50 g restantes de água 12 e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo.

Agora adicione o tamboril 13 e misture com os outros ingredientes 14. Despeje o vinho branco 15, deixando cozinhar por 3-4 minutos.

Adicione a salsa 16, reservando um pouco para a decoração final do prato, e misture os ingredientes 17. Cozinhe a massa em bastante água salgada 18 e escorra ao dente.

Transfira para a frigideira com o tempero 19 e salteie por 2-3 minutos. Polvilhe com o restante da salsa 20 e sirva sua massa com tamboril, abobrinha e tomates secos 21!

Conservação

Recomenda-se consumir a massa com tamboril, abobrinha e tomates secos assim que pronta. No entanto, você pode conservá-la, uma vez cozida, em um recipiente hermeticamente fechado na geladeira por no máximo 2 dias.

Você também pode congelar o tempero de peixe se tiver usado apenas ingredientes frescos e não descongelados.

Conselho

Para aromatizar este tempero de sabor delicado, você pode optar por tomilho e manjerona em substituição à salsa. Para dar um toque mais ousado, experimente adicionar uma pimenta malagueta!

Curiosidade

O peixe-sapo também é chamado de tamboril. Muitas vezes, ele é encontrado na peixaria já sem cabeça (esta última, de fato, tem muitos espinhos), especialmente nos meses de inverno.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.