Pasta friggitelli e linguiça

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APRESENTAÇÃO

Vocês querem experimentar os friggitelli de uma forma nova? Experimente a massa com friggitelli e linguiça, para trazer à mesa um prato principal de dar água na boca, simples e saboroso. Os Friggitelli na frigideira, que lembram um pouco o sabor dos pimentões, combinam muito bem com o molho à base de tomatinhos e linguiça. Nós escolhemos a massa longa, para um belo espaguete, mas também os formatos de massa curta se prestam a este saboroso molho! A massa com friggitelli e linguiça é um prato principal muito simples de preparar, rico em sabor: experimente também!

Aqui estão outras deliciosas receitas com friggitelli:

INGREDIENTES
Espaguete 400 g
Friggitelli 350 g
Salsicha 200
Tomates-cereja 200 g
Parmigiano Reggiano DOP 100 g - (para ralar)
Alho 1 dente
Manjericão quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste

Preparação

Para preparar a massa com friggitelli e linguiça, comece lavando os friggitelli em água corrente 1, depois limpe-os removendo o pedúnculo 2 e faça uma incisão ao longo 3.

Remova as sementes internas 4 e reserve os friggitelli menores enquanto os maiores você pode cortar 5. Pegue as linguiças e remova a pele 6.

Desfaça-as ou corte-as com uma faca 7 e vá para o fogão. Em uma panela, aqueça um fio de óleo, adicione a linguiça 8 e deixe dourar em fogo baixo até que esteja dourada, mexendo de vez em quando 9.

Neste ponto, adicione os friggitelli 10 e cozinhe por alguns minutos, mexendo de vez em quando 11. Enquanto isso, você pode limpar os tomatinhos e cortá-los em 4 partes 12.

Adicione também os tomatinhos 13, ajuste o sal e a pimenta 14, então cozinhe em fogo baixo por 10-15 minutos; no final, remova o alho 15.

Agora coloque a massa na água fervente e salgada, cuidando para escorrê-la al dente 16. Enquanto isso, você pode ralar o queijo 17 e escolher as folhas de manjericão para limpar e rasgar à mão. Assim que o molho estiver pronto, apague o fogo e adicione o manjericão 18.

Adicione também o Parmesão ralado 19 e misture bem 20. Complete seu prato de massa com friggitelli e linguiça com queijo e manjericão a gosto 21!

Conservação

É preferível consumir a massa com friggitelli e linguiça imediatamente, no entanto, o molho pode ser preparado com antecedência, até mesmo um dia antes, e guardado na geladeira.

Conselho

Adicione Pecorino para dar um toque extra de sabor, e pimenta fresca ou em pó, para uma nota picante agradável.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.