Friggitelli ripieni
- Energía Kcal 157
- Carboidratos g 11.5
- dos quais açúcares g 2.6
- Proteína g 9.8
- Gorduras g 8
- das quais gorduras saturadas g 2.9
- Fibra g 1.3
- Colesterol mg 48
- Sódio mg 278
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Rende: 8 pedaços
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Conhecidos também como friarelli, especialmente no sul da Itália, os friggitelli são pequenos e doces pimentões... delícias de cor verde brilhante ótimos sozinhos, salteados Friggitelli na frigideira com um tempero simples, para temperar a massa ou recheados, como na receita dos friggitelli recheados que encontra aqui. Rico, substancioso e aromático, o recheio que pensamos é um concentrado de sabores e aromas para descobrir mordida após mordida. Uma iguaria que se inspira nos mais clássicos tomates e pimentões recheados, prato atemporal da cozinha caseira do sul. Esses pequenos e alegres cornetos rústicos são aperitivos cativantes que na hora do aperitivo se transformam em deliciosos finger foods!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 8 peças
- Friggitelli 250 g - 8 longos
- Carne de boi 180 g - moída
- Cebolas roxas de Tropea 35 g
- Tomates da Sardenha (camone) 60 g - ( cerca de 1)
- Scamorza defumada 50 g
- Pão duro 40 g - apenas miolo
- Leite inteiro 50 g
- Ovos 1
- Parmigiano Reggiano DOP 20 g - para ralar
- Migalhas de pão 60 g
- Hortelã quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação
Para preparar os friggitelli recheados, comece cuidando dos ingredientes do recheio: limpe a cebola e pique-a finamente 1, pique também as folhas de hortelã fresca 2. Lave os tomates e corte-os em pequenos cubos de cerca de 1 cm 3.
Fatie a scamorza defumada e depois corte-a em cubos do tamanho dos tomates 4. Coloque a miolo do pão amanhecido em uma tigela e cubra com leite para amolecê-lo 5. Coloque a carne moída em uma tigela grande, adicione o miolo amolecido junto com o leite 6
Adicione todos os outros ingredientes: o parmesão ralado 7, perfume o recheio com a hortelã picada 8 e tempere com a cebola roxa 9.
Continue adicionando os tomates em cubos 10, a scamorza 11 e a farinha de rosca 12.
Por último, adicione o ovo inteiro 13, sal, pimenta e misture o composto até obter uma massa homogênea e bem compacta. Se ficar muito mole, adicione um pouco de farinha de rosca, se ficar muito dura, pode adicionar um pouco de leite. Transfira o composto para um saco de confeitar descartável 14. Enquanto isso, lave os friggitelli, seque-os e corte a tampa com o cabinho 15
Retire as sementes internas 16 e recheie os friggitelli apertando o recheio com o saco de confeitar 17 até a borda 18.
Coloque os friggitelli recheados em uma assadeira forrada com papel manteiga, tempere com azeite de oliva 19 e sal 20. Asse em forno estático pré-aquecido a 200 graus por 30 minutos. Quando estiverem assados, retire os friggitelli recheados do forno 21 e deixe esfriar antes de servir!