Friggitelli ripieni

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APRESENTAÇÃO

Conhecidos também como friarelli, especialmente no sul da Itália, os friggitelli são pequenos e doces pimentões... delícias de cor verde brilhante ótimos sozinhos, salteados Friggitelli na frigideira com um tempero simples, para temperar a massa ou recheados, como na receita dos friggitelli recheados que encontra aqui. Rico, substancioso e aromático, o recheio que pensamos é um concentrado de sabores e aromas para descobrir mordida após mordida. Uma iguaria que se inspira nos mais clássicos tomates e pimentões recheados, prato atemporal da cozinha caseira do sul. Esses pequenos e alegres cornetos rústicos são aperitivos cativantes que na hora do aperitivo se transformam em deliciosos finger foods!

INGREDIENTES
Ingredientes para 8 peças
Friggitelli 250 g - 8 longos
Carne de boi 180 g - moída
Cebolas roxas de Tropea 35 g
Tomates da Sardenha (camone) 60 g - ( cerca de 1)
Scamorza defumada 50 g
Pão duro 40 g - apenas miolo
Leite inteiro 50 g
Ovos 1
Parmigiano Reggiano DOP 20 g - para ralar
Migalhas de pão 60 g
Hortelã quanto baste
Sal fino quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar os friggitelli recheados, comece cuidando dos ingredientes do recheio: limpe a cebola e pique-a finamente 1, pique também as folhas de hortelã fresca 2. Lave os tomates e corte-os em pequenos cubos de cerca de 1 cm 3.

Fatie a scamorza defumada e depois corte-a em cubos do tamanho dos tomates 4. Coloque a miolo do pão amanhecido em uma tigela e cubra com leite para amolecê-lo 5. Coloque a carne moída em uma tigela grande, adicione o miolo amolecido junto com o leite 6

Adicione todos os outros ingredientes: o parmesão ralado 7, perfume o recheio com a hortelã picada 8 e tempere com a cebola roxa 9.

Continue adicionando os tomates em cubos 10, a scamorza 11 e a farinha de rosca 12.

Por último, adicione o ovo inteiro 13, sal, pimenta e misture o composto até obter uma massa homogênea e bem compacta. Se ficar muito mole, adicione um pouco de farinha de rosca, se ficar muito dura, pode adicionar um pouco de leite. Transfira o composto para um saco de confeitar descartável 14. Enquanto isso, lave os friggitelli, seque-os e corte a tampa com o cabinho 15

Retire as sementes internas 16 e recheie os friggitelli apertando o recheio com o saco de confeitar 17 até a borda 18.

Coloque os friggitelli recheados em uma assadeira forrada com papel manteiga, tempere com azeite de oliva 19 e sal 20. Asse em forno estático pré-aquecido a 200 graus por 30 minutos. Quando estiverem assados, retire os friggitelli recheados do forno 21 e deixe esfriar antes de servir!

Conservação

Não é recomendado congelar o recheio ou os próprios friggitelli recheados, tanto cozidos quanto crus. Conserve na geladeira após o cozimento e consuma em até 3 dias.

Conselho

Enriqueça seu recheio como preferir: colorindo com meia colher de chá de cúrcuma, substitua a scamorza por provolone e mussarela (tenha o cuidado de escorrê-la bem). Se sobrar um pouco de recheio, não se preocupe! Você poderá fazer deliciosos bolinhos para servir como aperitivo saboroso! 

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.