Tomates recheados
- Fácil
- 1 h 40 min
- Kcal 401
Pequenos, tenros, de cor verde vibrante e sabor agradavelmente doce... como não adorar os friggitelli! Também chamados de friarielli, esses deliciosos pimentões pequenos podem ser apreciados sozinhos, refogados na Friggitelli na frigideira ou Friggitelli ripieni e não só! Hoje propomos um prato de verão igualmente saboroso e apetitoso: os friggitelli recheados vegetarianos. Preparamos uma mistura saborosa de tomates frescos e tomates secos em óleo, parmesão e pão ralado para garantir uma crocância gratinada e, para finalizar, uma nota perfumada com manjericão fresco. Já no forno, todos os aromas deste prato apetitoso serão liberados e todos na família ficarão ansiosos para experimentá-los. Neste verão, seus friggitelli recheados vegetarianos não terão rivais entre os aperitivos ou para acompanhar a massa.
Para preparar os friggitelli recheados vegetarianos, primeiro lave e seque os friggitelli, faça um corte lateralmente 1 para retirar uma pequena porção 2, com uma colher de chá, retire as sementes internas 3.
Lave e seque o tomate, depois corte-o primeiro em fatias 4 e depois em cubos 5. Escorra os tomates secos e corte-os em pequenos pedaços 6.
Em uma tigela grande, coloque os tomates frescos, os secos em óleo 7, tempere com o parmesão ralado 8, o pão ralado 9
e perfume a mistura com folhas de manjericão picadas grosseiramente 10. Por fim, adicione sal 11 ao recheio e misture para incorporar os ingredientes. Agora coloque os friggitelli em uma assadeira forrada com papel manteiga e recheie a cavidade com o recheio, auxiliando-se com uma colher de chá 12.
Regue os friggitelli com óleo 13 e asse em forno estático pré-aquecido a 180° por 20 minutos (se preferir mais macios, pode assá-los por alguns minutos a mais). Quando estiverem prontos, retire os friggitelli recheados vegetarianos do forno 14, deixe esfriar um pouco e depois sirva.