Peito de frango com pimentões e azeitonas

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APRESENTAÇÃO

O peito de frango com pimentões e azeitonas é o prato principal de verão apetitoso e colorido que você estava procurando para animar o seu menu na estação mais quente. O peito de frango é tão versátil que sempre inspira muitos acompanhamentos deliciosos, aqui você encontrará pimentões amarelos doces e suculentos, um punhado de azeitonas taggiasche com sabor marcante e depois o toque especial de uma rápida marinada que deixará a carne mais macia! Venha descobrir nossa receita e não perca outras saborosas variações deste prato delicioso:

INGREDIENTES
Peito de frango 500 g
Pimentão amarelo 230 g
Pimentões vermelhos 230 g
Azeitonas Taggiasca 30 g - sem caroço
Tomates datterini 250 g
Chalota 1 - pequeno
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Páprica doce quanto baste
Manjerona quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar o peito de frango com pimentões e azeitonas, primeiro corte o peito de frango em duas partes 1 e retire o osso e as partes gordurosas e fibrosas 2. Coloque os dois pedaços em uma travessa e tempere de ambos os lados com sal, óleo 3 e pimenta-do-reino.

Tempere também com páprica doce 4 e massageie bem o frango 5. Cubra com filme plástico e deixe marinar na geladeira enquanto continua com a receita 6.

Lave os vegetais, corte os pimentões ao meio, remova os filamentos e sementes internas 7 e corte-os em tiras 8. Divida os tomatinhos ao meio 9.

Pique também a cebola finamente 10. Agora pegue uma frigideira grande, coloque um fio de óleo e a cebola 11, refogue por cerca de 5 minutos em fogo baixo. Acrescente os pimentões (amarelos e vermelhos ou apenas amarelos dobrando a quantidade), cozinhe por cerca de 10 minutos 12.

Adicione os tomatinhos 13. Tempere com sal e pimenta, perfume com as folhas de manjerona 14 e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10-15 minutos. No final do cozimento, ajuste o sal, se necessário 15.

Pegue outra frigideira antiaderente. Coloque um fio de óleo e aqueça bem. Doure os peitos de frango de ambos os lados 16. Transfira para a frigideira com os pimentões e os tomates, cubra com uma tampa 17 e deixe cozinhar por cerca de 15-20 minutos. Verifique o cozimento e vire o frango 4-5 vezes. A tampa serve para não deixar o peito de frango secar, se estiver secando, adicione um pouco de água.

No final do cozimento, adicione também as azeitonas 19 e o peito de frango com pimentões e azeitonas está pronto para ser servido 21.

Conservação

Pode ser conservado por 1-2 dias na geladeira. Não é recomendada a congelamento.

Para reduzir o tempo de cozimento, basta cortar o peito de frango em tiras, fazendo assim tirinhas de carne.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.