Pennoni com creme de batatas e cogumelos

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APRESENTAÇÃO

Se você está com vontade de um prato principal apetitoso e genuíno ao mesmo tempo, temos a receita ideal para você: os pennoni com creme de batatas e cogumelos! As batatas se transformam em um molho aveludado e envolvente, vivificado com ervas aromáticas, canela e gengibre, enquanto os cogumelos trifolati adicionam à refeição um toque outonal. Com a ajuda de um simples mixer de imersão e com a adição de azeite de oliva extravirgem, você obterá a cremosidade ideal que envolverá a massa à perfeição! Os pennoni com creme de batatas e cogumelos também são adequados para um menu vegano ou vegetariano... o que você está esperando para experimentá-los?

INGREDIENTES

Galhardetes listrados 320 g
Para o creme de batatas
Batatas vermelhas 500 g
Azeite virgem extra 50 g
Chalota 1
Gengibre fresco quanto baste
Alecrim 1 raminho
Canela em pau 1
Sal fino quanto baste
Água 500 g - aproximadamente
Para os cogumelos
Cogumelos champignon 300 g
Chalota 1
Azeite virgem extra 20 g
Alecrim 1 raminho
Tomilho quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para servir
Pinhões 40 g
Azeite virgem extra quanto baste
Alecrim quanto baste
Tomilho quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para servir os pennoni com creme de batatas e cogumelos à mesa, comece preparando o creme de batatas: descasque as batatas e corte-as em fatias bem finas 1. Descasque o gengibre e fatie-o finamente 2, depois faça o mesmo com o chalota 3.

Por fim, amarre o alecrim e a canela com barbante de cozinha para que o alecrim não perca as agulhas durante o cozimento 4. Aqueça 25 g de azeite em uma panela não muito grande e frite por um minuto o gengibre, a chalota e o maço aromático 5, depois adicione as batatas 6. Salgue, mexa e doure as batatas por alguns minutos.

Despeje a água na panela até cobrir as batatas 7 e cozinhe por 20-25 minutos 8, adicionando mais água se necessário. Enquanto isso, limpe os cogumelos e corte-os em fatias de cerca de 6 mm de espessura 9. Limpe a chalota e corte-a em fatias no sentido do comprimento.

Aqueça o azeite em uma frigideira e refogue a chalota 10, depois adicione os cogumelos 11, salgue e perfume com alecrim picado e tomilho desfolhado 12. Cozinhe em fogo médio-alto por 4-5 minutos.

Enquanto isso, leve a uma panela com água salgada para ferver para cozinhar a massa e toste os pinhões em uma frigideira separada 13. Após o tempo de cozimento das batatas 14, retire o maço aromático e bata com um mixer de imersão enquanto despeja os restantes 25 g de azeite aos poucos 15. Você deve obter um creme homogêneo.

Cozinhe a massa al dente e despeje metade do creme de batatas em uma panela. Escorra a massa na panela 16 e misture bem, adicionando uma concha da água de cozimento. Adicione também metade dos cogumelos 17, misture e tempere com pimenta. Você está pronto para servir: distribua uma concha de creme de batatas no fundo, depois adicione a massa temperada e um pouco dos cogumelos restantes. Complete com os pinhões tostados, um fio de azeite cru, pimenta e ervas aromáticas a gosto. Seus pennoni com creme de batatas e cogumelos estão prontos para serem servidos 18!

Conservação

Recomenda-se consumir imediatamente os pennoni com creme de batatas e cogumelos.

Conselho

Você pode enriquecer ainda mais os pennoni com creme de batatas e cogumelos adicionando algumas colheradas de ricota de búfala no prato.

O creme de batatas é ótimo para servir também sozinho, talvez acompanhado de croutons.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.