Pêras e chocolate com caramelo salgado

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APRESENTAÇÃO

A combinação eterna de peras e chocolate? Para muitos é poesia e os gulosos apreciadores de tortinhas e strudel rápido sabem do que estou falando. Mas esta é a versão preciosa, aquela que se come primeiro com os olhos: peras e chocolate com caramelo salgado. Mais que uma sobremesa, é uma obra de arte, contudo muito mais simples de preparar do que se pode pensar. Fácil e rápido, o falso sorvete de chocolate feito com mascarpone, deliciosas e igualmente rápidas as pipocas caramelizadas com mou. Estes são os companheiros fabulosos desta sobremesa de peras, em uma combinação perfeita e irresistível de ingredientes, texturas, doces e cores que certamente não passará despercebida.

INGREDIENTES

Ingredientes para as peras
Peras 2 - maduro
Manteiga - uma noz
Para o mou
Açúcar 120 g
Creme de leite fresco líquido 40 g
Manteiga salgada 10 g
Água 30 g
Fava de baunilha quanto baste
Para o falso sorvete
Mascarpone 300 g
Chocolate amargo 200 g
Creme de leite fresco líquido 50 g
Para a pipoca
Milho 90 g - para fazer pipoca
Açúcar mascavo 80 g
Manteiga 50 g
Mel 50 g
Bicarbonato de sódio - uma pitada
Sal fino quanto baste
Para decorar
Framboesas desidratadas quanto baste
Flores comestíveis quanto baste
Flor de sal quanto baste

Preparação

Para preparar as peras e chocolate com caramelo salgado, comece pelo falso sorvete de acompanhamento: pique o chocolate 1. Depois, aqueça o creme de leite em uma panela até que quase ferva 2. Assim que estiver bem quente, despeje o creme sobre o chocolate 3.

Misture com uma espátula para derretê-lo e integrá-lo adequadamente 4. Adicione a mistura ao mascarpone e mexa novamente 5. Em seguida, transfira tudo para um recipiente, cubra com filme plástico e deixe endurecer na geladeira por pelo menos uma hora 6.

Enquanto isso, cuide da pipoca. Para fazer isso, basta colocar os grãos de milho em uma panela 7, cobrir com a tampa e aumentar a temperatura ao máximo 8, assim o milho estourará. Transfira a pipoca para uma tigela, ajuste o sal a seu gosto e reserve 9.

Passe então ao mou para caramelizá-las. Despeje o açúcar, a manteiga e o mel em uma panela de aço inoxidável 10, assim que começarem a surgir bolhas adicione o bicarbonato 11. Continue mexendo continuamente enquanto a mistura começa a crescer. Poucos instantes depois, desligue o fogão e despeje sobre a pipoca 12.

Misture cuidadosamente 13 e transfira para uma assadeira com papel manteiga 14, separe bem e depois asse no forno a 110°C por cerca de 15 minutos. Ao final do cozimento, deixe esfriar fora do forno 15.

Passe para as peras. Depois de lavá-las e secá-las, corte-as ao meio, retire o talo e o miolo 16. Em uma frigideira, derreta um pouco de manteiga salgada e coloque as peras 17. Tampe e deixe-as cozinhar por 5 minutos 18.

Enquanto isso, cuide do mou. Em uma pequena panela de aço, despeje água e açúcar 19, sem mexer, leve para ferver até que adquira uma cor âmbar 20. Enquanto isso, você pode misturar brevemente a manteiga com as sementes de uma fava de baunilha 21.

Nesse ponto, o caramelo deve ter adquirido a cor desejada, então desligue o fogão e afaste-se do fogo antes de adicionar o creme de leite morno 22. Misture imediatamente e tenha muito cuidado para que a mistura não espirre nas suas mãos porque é altamente queimante. Assim que estiver incorporado, adicione também a manteiga misturada com as sementes 23 e misture para obter um molho viscoso 24.

Você pode então passar à montagem. Retire o falso sorvete da geladeira e com uma colher boleadora, retire uma bola 25. No prato de servir, coloque metade da pera cozida 26, ao lado a bola de sorvete 27,

e para decorar, o mou escorrido com uma colher 28. Finalize adicionando a pipoca 29 e algumas framboesas desidratadas, flores comestíveis e uma pitada de sal em flocos. Suas peras e chocolate com caramelo salgado estão prontas 30!

Conservação

Recomendamos consumir imediatamente sua porção de peras e chocolate com caramelo salgado porque a fruta pode perder consistência e liberar líquidos. Você pode, entretanto, preparar o sorvete com antecedência e mantê-lo na geladeira por até alguns dias. A pipoca, por outro lado, é melhor não preparar com muita antecedência porque pode perder consistência.

Conselho

Esta versão de peras e chocolate com caramelo salgado nos conquistou desde o início, portanto, tornar essa receita ainda mais especial será realmente difícil.

Experimente adicionar frutas secas tostadas na frigideira ou no forno, como avelãs ou amêndoas, ou experimente adicionar uma pitada de pimenta em pó à mistura para o sorvete... será realmente irresistível!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.