Tortinhas invertidas de pera e chocolate

- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Se o bolo invertido clássico ou de laranja é a sua paixão, então prepare-se para esta doce novidade! São as tortinhas invertidas de pera e chocolate, uma delícia surpreendente graças ao encontro mágico entre esses dois ingredientes, uma combinação conhecida e amada há séculos. Depois de provar em versão torta, em forma de strudel ou acompanhado de caramelo salgado, as tortinhas invertidas de pera e chocolate vão conquistar você com seu formato refinado em porção individual!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 tortinhas (formas de 9 cm de diâmetro)
- Ovos 110 g
- Farinha tipo 00 110 g
- Manteiga 80 g - (em temperatura ambiente)
- Açúcar 80 g
- Fermento químico em pó 3 g
- Farinha de avelã 30 g
- Leite inteiro 70 g
- Peras 120 g
- Chocolate amargo 100 g
- Cardamomo 1 - colher de chá em pó
- Sal fino 1 - colher de chá
Preparação

Para preparar as tortinhas invertidas de pera e chocolate, comece colocando em uma tigela a manteiga em temperatura ambiente junto com o açúcar 1 e uma pitada de sal 2. Ligue a batedeira e adicione os ovos, um de cada vez, para que se incorporem gradualmente 3.

Continue adicionando a farinha de trigo peneirada 4, o leite em fio 5 e depois o fermento em pó 6.

Faltam apenas a farinha de avelã 7 e o cardamomo em pó 8. Assim que a massa estiver bem misturada, desligue a batedeira e cuide das peras. Depois de lavá-las e secá-las, retire o talo e reserve 4 fatias finas 9.

A parte restante corte em fatias 10 e depois em cubos 11. Por fim, pique também o chocolate amargo 12.

Na tigela com a massa, adicione as peras em cubos e o chocolate amargo e misture tudo 13. Passe para o caramelo. Em uma panela de aço, coloque o açúcar e a água 14, acenda o fogo em temperatura média e cozinhe até que o caramelo adquira uma cor âmbar 15.

Desligue e retire do fogo, então adicione a manteiga 16 e misture bem 17. Transfira o caramelo com manteiga para 4 forminhas de 9 cm 18.

Agora disponha as 4 fatias de pera que você reservou 19, cubra com a massa 20 nivelando-a cuidadosamente 21.

Agora é hora de assar. As tortinhas assam, em forno estático já aquecido a 180°, por cerca de 30 minutos 22. Quando estiverem assadas, e ainda quentes, coloque um pratinho sobre a forma e vire o doce usando uma luva 23. Aqui estão prontas suas tortinhas invertidas de pera e chocolate 24.