Tortinhas invertidas de pera e chocolate

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APRESENTAÇÃO

Se o bolo invertido clássico ou de laranja é a sua paixão, então prepare-se para esta doce novidade! São as tortinhas invertidas de pera e chocolate, uma delícia surpreendente graças ao encontro mágico entre esses dois ingredientes, uma combinação conhecida e amada há séculos. Depois de provar em versão torta, em forma de strudel ou acompanhado de caramelo salgado, as tortinhas invertidas de pera e chocolate vão conquistar você com seu formato refinado em porção individual!

INGREDIENTES

Ingredientes para 4 tortinhas (formas de 9 cm de diâmetro)
Ovos 110 g
Farinha tipo 00 110 g
Manteiga 80 g - (em temperatura ambiente)
Açúcar 80 g
Fermento químico em pó 3 g
Farinha de avelã 30 g
Leite inteiro 70 g
Peras 120 g
Chocolate amargo 100 g
Cardamomo 1 - colher de chá em pó
Sal fino 1 - colher de chá
Para o caramelo
Açúcar 100 g
Água 40 g
Manteiga 10 g

Preparação

Para preparar as tortinhas invertidas de pera e chocolate, comece colocando em uma tigela a manteiga em temperatura ambiente junto com o açúcar 1 e uma pitada de sal 2. Ligue a batedeira e adicione os ovos, um de cada vez, para que se incorporem gradualmente 3.

Continue adicionando a farinha de trigo peneirada 4, o leite em fio 5 e depois o fermento em pó 6.

Faltam apenas a farinha de avelã 7 e o cardamomo em pó 8. Assim que a massa estiver bem misturada, desligue a batedeira e cuide das peras. Depois de lavá-las e secá-las, retire o talo e reserve 4 fatias finas 9.

A parte restante corte em fatias 10 e depois em cubos 11. Por fim, pique também o chocolate amargo 12.

Na tigela com a massa, adicione as peras em cubos e o chocolate amargo e misture tudo 13. Passe para o caramelo. Em uma panela de aço, coloque o açúcar e a água 14, acenda o fogo em temperatura média e cozinhe até que o caramelo adquira uma cor âmbar 15.

Desligue e retire do fogo, então adicione a manteiga 16 e misture bem 17. Transfira o caramelo com manteiga para 4 forminhas de 9 cm 18.

Agora disponha as 4 fatias de pera que você reservou 19, cubra com a massa 20 nivelando-a cuidadosamente 21.

Agora é hora de assar. As tortinhas assam, em forno estático já aquecido a 180°, por cerca de 30 minutos 22. Quando estiverem assadas, e ainda quentes, coloque um pratinho sobre a forma e vire o doce usando uma luva 23. Aqui estão prontas suas tortinhas invertidas de pera e chocolate 24.

Conservação

Recomendamos consumir imediatamente as tortinhas invertidas de pera e chocolate para evitar que o caramelo endureça demais.

Conselho

O cardamomo presente na massa das tortinhas invertidas de pera e chocolate serve para conferir um aroma agradável, fresco e delicadamente picante. Você pode substituí-lo por um pouco de gengibre, fresco ou em pó, que certamente remete ao mesmo efeito ou uma pitada de pimenta em pó para os paladares mais ousados!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.