Torta salgada de berinjela
- Muito fácil
- 60 min
- Kcal 474
Todos vocês amaram nosso Pesto de berinjela, graças à sua versatilidade e aos seus variados usos na cozinha. Mas hoje queremos mostrar outra versão não menos deliciosa: o pesto rústico de berinjela, que temos certeza que irá deliciar vocês durante os almoços de verão. Uma receita fácil de preparar e de personalizar de acordo com seus gostos. Para um sabor marcante adicionamos tomates secos, enquanto que o amendoim torrado proporcionará um sabor realmente especial. Indispensáveis o parmesão e o manjericão, que remetem, inequivocamente, ao tradicional Pesto alla Genovese. Com nosso pesto rústico de berinjela vocês poderão preparar inúmeras receitas, podendo usá-lo para temperar Massa ao pesto de berinjela, enriquecer wraps, sanduíches ou crostinis!
Experimentem e descubram seus diversos usos!
Aqui estão outras receitas com berinjela que merecem ser experimentadas:
Para preparar o pesto rústico de berinjela, comece assando as berinjelas. Coloque-as em uma assadeira com papel manteiga 1 e, com um garfo, fure toda a superfície 2 para facilitar o cozimento. Asse em forno estático pré-aquecido a 250° por 45 min. Quando estiverem prontas, retire do forno 3.
Corte o talo 4 e verifique se o interior está bem assado; caso contrário, corte-as ao meio e asse por mais 5 minutos. Uma vez mornas, coloque-as no copo do processador 5 e adicione os tomates secos 6.
Adicione também os amendoins 7, o óleo 8 e processe por alguns segundos com um mixer de imersão 9.
Em seguida, adicione o parmesão 10 e o manjericão 11 e dê uma leve processada para deixar a mistura rústica 12.
Por fim, ajuste o sal 13 e a pimenta 14 e misture com uma colher. Seu pesto rústico de berinjela está pronto 15!