Piadina sem banha

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APRESENTAÇÃO

A Piadina romagnola feita em casa é uma instituição da nossa culinária, tradicionalmente feita com água, farinha e banha. No entanto, para quem não gosta de usar este ingrediente específico, existe uma alternativa válida com azeite de oliva: a piadina sem banha! Ideal para quem segue uma dieta vegetariana, mas não só, a piadina sem banha pode ser recheada a seu gosto, desde os recheios mais clássicos aos mais originais. Descubra como é simples prepará-la com suas próprias mãos e deixe que seus convidados escolham como enriquecer... speck e scamorza, Piadina com presunto cru, brie, salada e molho cocktail ou um belo Veggie wrap? Solte a imaginação e conte-nos sua piadina favorita!

INGREDIENTES
Para 4 piadinas
Farinha tipo 00 350 g
Água 175 g
Azeite virgem extra 35 g
Sal fino 1 pitada

Preparação

Para preparar a piadina sem banha, pegue uma tigela grande e coloque dentro a farinha, a água 1, o azeite 2 e o sal 3.

Amasse rapidamente com as mãos para obter uma mistura compacta e homogênea 4, depois transfira a massa para uma superfície de trabalho e divida-a em 4 partes com um raspador 5. Role rapidamente cada porção de massa entre as mãos 6.

Coloque as bolinhas obtidas em uma bandeja, cubra com filme plástico e deixe descansar em temperatura ambiente por 30 minutos 7. Após esse tempo, abra cada bolinha com um rolo sobre uma superfície levemente enfarinhada 8 até atingir uma espessura de 2-3 mm 9.

Aqueça bem uma frigideira grande e cozinhe uma piadina de cada vez por cerca de 2-3 minutos de cada lado, girando-a com a mão para evitar a formação de bolhas de ar 10 11. Empilhe as piadinas uma sobre a outra conforme estiverem prontas 12. Sua piadina sem banha está pronta para ser recheada e saboreada!

Conservação

Recomenda-se consumir a piadina sem banha assim que estiver pronta, para aproveitar ao máximo sua fragrância. Elas podem ser mantidas bem cobertas por até 2-3 dias.

Você pode congelá-las depois de cozidas e resfriadas.

Dica

Se desejar, pode adicionar uma pitada de bicarbonato na massa para obter uma piadina mais crocante!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.