Piadina sem banha
- Energía Kcal 394
- Carboidratos g 69.9
- dos quais açúcares g 1.5
- Proteína g 9.6
- Gorduras g 9.3
- das quais gorduras saturadas g 1.4
- Fibra g 2.2
- Sódio mg 297
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4
- Custo: Muito baixo
- Notas + 30 min. de descanso da massa
APRESENTAÇÃO
A Piadina romagnola feita em casa é uma instituição da nossa culinária, tradicionalmente feita com água, farinha e banha. No entanto, para quem não gosta de usar este ingrediente específico, existe uma alternativa válida com azeite de oliva: a piadina sem banha! Ideal para quem segue uma dieta vegetariana, mas não só, a piadina sem banha pode ser recheada a seu gosto, desde os recheios mais clássicos aos mais originais. Descubra como é simples prepará-la com suas próprias mãos e deixe que seus convidados escolham como enriquecer... speck e scamorza, Piadina com presunto cru, brie, salada e molho cocktail ou um belo Veggie wrap? Solte a imaginação e conte-nos sua piadina favorita!
- INGREDIENTES
- Para 4 piadinas
- Farinha tipo 00 350 g
- Água 175 g
- Azeite virgem extra 35 g
- Sal fino 1 pitada
Preparação
Para preparar a piadina sem banha, pegue uma tigela grande e coloque dentro a farinha, a água 1, o azeite 2 e o sal 3.
Amasse rapidamente com as mãos para obter uma mistura compacta e homogênea 4, depois transfira a massa para uma superfície de trabalho e divida-a em 4 partes com um raspador 5. Role rapidamente cada porção de massa entre as mãos 6.
Coloque as bolinhas obtidas em uma bandeja, cubra com filme plástico e deixe descansar em temperatura ambiente por 30 minutos 7. Após esse tempo, abra cada bolinha com um rolo sobre uma superfície levemente enfarinhada 8 até atingir uma espessura de 2-3 mm 9.
Aqueça bem uma frigideira grande e cozinhe uma piadina de cada vez por cerca de 2-3 minutos de cada lado, girando-a com a mão para evitar a formação de bolhas de ar 10 11. Empilhe as piadinas uma sobre a outra conforme estiverem prontas 12. Sua piadina sem banha está pronta para ser recheada e saboreada!