Pimentões recheados à napolitana
- Energía Kcal 703
- Carboidratos g 105.5
- dos quais açúcares g 10.2
- Proteína g 18.4
- Gorduras g 23
- das quais gorduras saturadas g 3.84
- Fibra g 8.7
- Colesterol mg 93
- Sódio mg 2217
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 55 min
- Rende: 2 pedaços
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Os pimentões recheados à napolitana, conhecidos no dialeto campano como “puparuoli 'mbuttunati”, são um prato principal rico e substancioso que homenageia os sabores mediterrâneos. Trata-se de pimentões assados recheados com um generoso recheio que geralmente inclui pão, ovos e ingredientes saborosos como azeitonas, alcaparras e, em alguns casos, anchovas e berinjelas fritas (nas versões mais deliciosas!). Na nossa receita, uma esperta cobertura de farinha de rosca misturada com parmesão conferirá uma crocância irresistível. Sirva os pimentões recheados à napolitana, após uma deliciosa Massa e batata à napolitana, com um acompanhamento de ciambotta, para um festival de sabores mediterrâneos!
Os pimentões recheados são um must da culinária do sul da Itália e há inúmeras variações existentes:
- Pimentões recheados com arroz
- Pimentões recheados vegetarianos
- Pimentões recheados com ricota, berinjela e pinoli
- Pimentões recheados com carne e linguiça
- Pimentões recheados com atum
- Pimentões recheados sem carne
- INGREDIENTES
- Pimentões vermelhos 1
- Pimentão amarelo 1
- Pão 250 g
- Azeitonas de Gaeta 80 g
- Parmigiano Reggiano DOP 40 g - para ralar
- Farinha de rosca 40 g
- Alcaparras em sal 20 g
- Ovos 1 - médio
- Alho 1 dente
- Salsa quanto baste
- Manjericão quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação
Para preparar os pimentões recheados à napolitana, comece assando os pimentões na chama do fogão com uma grelha apropriada por pelo menos 10 minutos cada um, virando-os de vez em quando 1. Se não tiver a grelha, você pode assar os pimentões em uma frigideira bem quente. Coloque os pimentões em uma assadeira 2, cubra-os com filme plástico 3 e deixe-os assim, antes de retirar a pele, por pelo menos 15 minutos.
Enquanto isso, prepare o recheio: corte o pão em fatias 4, reduza-o a cubos e retire os caroços das azeitonas de Gaeta com a ferramenta apropriada ou uma faca 5. No copo do liquidificador, coloque o pão, as folhas de manjericão e a salsa 6,
as azeitonas de Gaeta 7 e as alcaparras cuidadosamente dessalgadas 8. Adicione o dente de alho inteiro descascado 9
e, por fim, junte também o ovo 10. Bata tudo até obter uma mistura homogênea e compacta 12. Adicione a gosto um pouco de pimenta moída. Não será necessário adicionar mais sal à mistura, pois as alcaparras, as azeitonas e o pão já são bastante salgados.
Enquanto isso, recupere seus pimentões e retire a pele externa, que assim sairá facilmente 13. Corte a tampa superior 14 e retire as sementes internas 15.
Agora, unte um refratário com óleo 16, coloque os pimentões e recheie-os com a mistura que você preparou anteriormente 17. Em uma tigela, misture o parmesão ralado com a farinha de rosca 18
e distribua a mistura sobre os pimentões 19, regue com um fio de azeite de oliva 20 e aromatize a gosto com pimenta-do-reino moída. Cozinhe os pimentões em forno estático pré-aquecido a 180° por 35 minutos. Ao final do cozimento, estarão bem dourados na superfície 21. Deixe esfriar um pouco e sirva os pimentões recheados à napolitana!