Pimentões recheados à napolitana

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APRESENTAÇÃO

Os pimentões recheados à napolitana, conhecidos no dialeto campano como “puparuoli 'mbuttunati”, são um prato principal rico e substancioso que homenageia os sabores mediterrâneos. Trata-se de pimentões assados recheados com um generoso recheio que geralmente inclui pão, ovos e ingredientes saborosos como azeitonas, alcaparras e, em alguns casos, anchovas e berinjelas fritas (nas versões mais deliciosas!). Na nossa receita, uma esperta cobertura de farinha de rosca misturada com parmesão conferirá uma crocância irresistível. Sirva os pimentões recheados à napolitana, após uma deliciosa Massa e batata à napolitana, com um acompanhamento de ciambotta, para um festival de sabores mediterrâneos!

Os pimentões recheados são um must da culinária do sul da Itália e há inúmeras variações existentes:

INGREDIENTES
Pimentões vermelhos 1
Pimentão amarelo 1
Pão 250 g
Azeitonas de Gaeta 80 g
Parmigiano Reggiano DOP 40 g - para ralar
Farinha de rosca 40 g
Alcaparras em sal 20 g
Ovos 1 - médio
Alho 1 dente
Salsa quanto baste
Manjericão quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar os pimentões recheados à napolitana, comece assando os pimentões na chama do fogão com uma grelha apropriada por pelo menos 10 minutos cada um, virando-os de vez em quando 1. Se não tiver a grelha, você pode assar os pimentões em uma frigideira bem quente. Coloque os pimentões em uma assadeira 2, cubra-os com filme plástico 3 e deixe-os assim, antes de retirar a pele, por pelo menos 15 minutos.

Enquanto isso, prepare o recheio: corte o pão em fatias 4, reduza-o a cubos e retire os caroços das azeitonas de Gaeta com a ferramenta apropriada ou uma faca 5. No copo do liquidificador, coloque o pão, as folhas de manjericão e a salsa 6,

as azeitonas de Gaeta 7 e as alcaparras cuidadosamente dessalgadas 8. Adicione o dente de alho inteiro descascado 9

e, por fim, junte também o ovo 10. Bata tudo até obter uma mistura homogênea e compacta 12. Adicione a gosto um pouco de pimenta moída. Não será necessário adicionar mais sal à mistura, pois as alcaparras, as azeitonas e o pão já são bastante salgados.

Enquanto isso, recupere seus pimentões e retire a pele externa, que assim sairá facilmente 13. Corte a tampa superior 14 e retire as sementes internas 15.

Agora, unte um refratário com óleo 16, coloque os pimentões e recheie-os com a mistura que você preparou anteriormente 17. Em uma tigela, misture o parmesão ralado com a farinha de rosca 18

e distribua a mistura sobre os pimentões 19, regue com um fio de azeite de oliva 20 e aromatize a gosto com pimenta-do-reino moída. Cozinhe os pimentões em forno estático pré-aquecido a 180° por 35 minutos. Ao final do cozimento, estarão bem dourados na superfície 21. Deixe esfriar um pouco e sirva os pimentões recheados à napolitana!

Conservação

Conserve os pimentões recheados à napolitana na geladeira e consuma-os dentro de 4 dias. Não é recomendável congelar os pimentões cozidos ou a própria mistura crua.

Dica

Os pimentões recheados à napolitana são um prato versátil, pois é possível recheá-los de várias maneiras: com carne moída, anchovas, berinjelas fritas, cebolas, cubos de queijo ou salame. Além disso, é possível temperar a mistura também com hortelã fresca e pimenta vermelha. É possível cozinhá-los também na frigideira, cuidando, no entanto, para fechar os pimentões com alguns palitos de dente para que o recheio não escape.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.