Poke de salmão
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 40 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 4
- Custo: Alto
- Notas + 1 hora de descanso
APRESENTAÇÃO
Inspirado em uma das mais famosas especialidades havaianas, o nosso poke de salmão é um prato único rico em sabores e cores, que vai alegrar a sua mesa de verão. Perfeito para se refrescar nos dias mais quentes, quando desejamos pratos de sabor fresco e leve: aqui nesta bowl criativa e saborosa você encontrará um salmão marinado, verduras crocantes e com notas exóticas como os edamames e, para finalizar, uma pitada de sementes de gergelim e o toque saboroso e umami do molho teriyaki. Deixe-se tentar por esta mistura de sabores e divirta-se variando os ingredientes para criar novas e apetitosas combinações!
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- Poke de atum
INGREDIENTES
- Edamame 160 g
- Pepinos 60 g
- Rabanetes 60 g
- Cenouras 60 g
- Repolho roxo 60 g
- Sementes de gergelim preto quanto baste
- Sementes de gergelim quanto baste
- Molho Teriyaki quanto baste
- Cebolinha verde quanto baste
- para o arroz
- Arroz de sushi 500 g
- Água 500 g
- Vinagre de arroz 30 g
- Açúcar 10 g
- Sal fino 5 g
- para o salmão
- Salmão 500 g - abatido
- Molho de soja 80 g
- Gengibre fresco quanto baste
- Cebolinhas 1
Preparação
Para preparar o Poke de salmão, comece pelo peixe: corte-o em tiras de cerca de 2 cm de espessura e depois em cubos 1, alternativamente, você pode realizar o corte a sashimi. Corte finamente a cebolinha, cortando também o início da parte verde 2. Descasque o gengibre 3.
Transfira o salmão para um refratário, tempere-o com o gengibre ralado 4, a cebolinha 5 e o molho de soja 6.
Misture, cubra com filme plástico e deixe na geladeira para marinar por cerca de 1 hora 7. Pegue o arroz para sushi, enxágue bem em água fria para eliminar resíduos de amido. Coloque em uma panela de bordas altas com 500 g de água 8, acenda o fogo alto, cozinhe com tampa 9 assim, sem mexer por 2 minutos, depois abaixe o fogo e cozinhe por mais 10 minutos sem nunca tirar a tampa ou mexer. A consistência do arroz deve ficar levemente al dente.
Enquanto isso, prepare a mistura de vinagre de arroz, que dará um sabor levemente ácido. Em uma panelinha, despeje o vinagre de arroz 10. Junte o sal e o açúcar 11, aqueça em fogo médio-baixo para dissolvê-los, misture e desligue o fogo. Deixe esfriar 12.
Quando o arroz estiver pronto, você pode colocá-lo em um recipiente grande de madeira (ou de outro material que não seja aço) 13. Tenha o cuidado de umedecer a tigela com água e depois esvaziá-la: desta forma, a madeira não absorverá o vinagre. Despeje o arroz dentro e adicione a mistura de vinagre 14. Misture o arroz mexendo de lado para não amassá-lo 15. É importante misturar até que fique brilhante e bem temperado.
Aguarde esfriar, mexendo delicadamente de vez em quando e depois cubra com um pano úmido para não grudar 16. Enquanto isso, cuide dos vegetais. Corte o repolho roxo em julienne com um fatiador 17 ou faca, eliminando a primeira folha. Rale as cenouras 18 ou, se preferir, corte em tiras finas.
Corte o pepino em rodelas 19 e também os rabanetes 19. Escalde os edamames em uma panelinha com um pouco de água por 2-3 minutos. Agora você pode montar seu Poke de salmão, dispondo primeiro o arroz e depois todos os outros ingredientes em forma de leque. No final, tempere com uma pitada de sementes de gergelim misto e o molho Teriyaki, o poke de salmão está pronto para ser degustado.