Crostini rústicos de polenta
- Muito fácil
- 1 h 20 min
Mistura e remistura, sem parar, com paciência e constância, porque a Polenta exige tempo e amor, como todos aqueles pratos da tradição caseira, saborosos e substanciais, desde a Massa fresca de ovo (massa e formatos) feita em casa até o Ragù alla bolognese. Portanto, reserve o tempo necessário para dedicar a você e sua família um mimo de inverno um pouco rústico, mas apetitoso. É assim que gostamos de definir a polenta com linguiça e queijo, uma combinação de sabores autênticos que deliciará até os paladares mais modernos e exigentes. Um prato que tem o sabor de dias frios e luminosos nas montanhas, de refúgios de alta montanha com lareiras acesas, mas sobretudo de convivialidade, porque, como se sabe, a comida é mais saborosa quando saboreada em companhia!
Experimente também estes pratos com polenta:
Para preparar a polenta com linguiça e queijo, primeiro prepare o ragù: retire a pele da linguiça 1, depois desfie a carne com uma faca 2. Aqueça um fio de azeite de oliva em uma panela de borda alta, adicione a linguiça 3,
pimenta 4 e deixe dourar por 3-4 minutos. Assim que a linguiça ganhar cor, adicione o vinho tinto 5, deixe o álcool evaporar, depois adicione o molho de tomate 6.
e o extrato 7. Misture com uma colher, cubra com a tampa 8 e cozinhe por 15 minutos ou até que o molho reduza; uma vez pronto, mantenha-o quente 9.
Agora prepare a polenta: corte a fontina 10 e a toma 11 em cubos. Coloque no fogo uma panela de aço de fundo grosso, adicione a água e, quando começar a ferver, adicione sal 12
e adicione a farinha em forma de chuva 13. Mantenha o cozimento em alta temperatura mexendo rapidamente 14. Adicione também o azeite de oliva para evitar a formação de grumos 15, continue cozinhando por 50 minutos em fogo baixo mexendo continuamente, tomando cuidado para que a polenta não grude no fundo.
5 minutos antes do final do cozimento 16, adicione sal e uma parte dos queijos cortados em pedaços, reservando 4 colheres de sopa para a cobertura final 17. Misture para derretê-los 18.
A polenta está pronta 19: pegue 4 tigelas de terracota adequadas para forno, se quiser porções individuais, ou use uma única travessa grande, adicione uma concha generosa de polenta 20, tempere com algumas colheres de ragù 21,
uma colher de queijos cortados em cubos reservados 22 e o Grana Padano ralado 23. Gratine por 3 minutos no forno no modo grill na temperatura máxima, até que se forme uma crosta dourada na superfície. Se necessário, você pode aquecer o ragù antes de adicioná-lo à polenta para proceder à gratinação. A polenta com linguiça e queijo está pronta para ser servida 24.