Polvo tostado com homus de feijão e molho tzatziki

/5

APRESENTAÇÃO

Os sabores da terra e do mar se fundem em uma receita diferente do usual, perfeita para surpreender: polvo tostado com homus de feijão e molho tzatziki! Uma cama de creme de legumes recebe tenros tentáculos de polvo dourados na frigideira com uma deliciosa crostinha, com a adição de uma nota fresca e aromática dada pelo Tzatziki. Parte dos feijões usados para o Hummus, além disso, são deixados inteiros e temperados com uma pitada de páprica para um toque mais picante. Saboroso e original, o polvo tostado com homus de feijão e molho tzatziki é ideal para servir tanto como prato principal quanto como entrada, em porções menores.

Não perca também estas receitas com polvo:

 

INGREDIENTES

Polvo 800 g - (já limpo)
Alho 1 dente
Cebolinha verde quanto baste
Páprica doce quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Para o feijão
Feijão cannellini seco 300 g
Louro 1 folha
Tahine 2 colheres
Suco de limão ½
Páprica doce 1 colherinha
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Para o molho tzatziki
Iogurte grego 250 g
Pepinos 1
Hortelã 3 raminhos
Sal fino quanto baste

Preparação

Para preparar o polvo tostado com homus de feijão e molho tzatziki, primeiro coloque os feijões cannellini secos de molho durante a noite. Após o molho, escorra-os e transfira-os para uma panela, cubra com água fria e cozinhe por uma hora e meia, com a adição de uma folha de louro 1. Enquanto isso, ferva outra panela cheia de água e mergulhe o polvo 3 vezes segurando-o pela cabeça, para enrolar os tentáculos 2. Em seguida, mergulhe completamente o polvo na água fervente e cozinhe com a tampa por 40 minutos 3.

Depois do tempo de cozimento dos feijões, escorra-os e transfira três quartos para um mixer, depois adicione a tahine 4, o suco de limão, azeite 5 e sal. Bata para obter um creme liso e homogêneo 6.

Reserve o homus e coloque os feijões restantes em uma panela pequena, depois tempere com azeite 7, sal e páprica 8. Acenda o fogo e misture por alguns minutos 9, depois reserve.

Passe ao molho tzatziki: descasque os pepinos 10 e corte-os em pequenos cubos 11, depois pique finamente a hortelã 12.

Junte em uma tigela os pepinos e a hortelã 13, depois salgue ligeiramente o iogurte grego 14 e misture na tigela 15.

Neste ponto, o polvo estará cozido, então escorra-o 16 e transfira para uma tábua, depois separe os tentáculos com uma faca 17. Em uma frigideira, tempere o azeite com um dente de alho 18.

Coloque os tentáculos do polvo e doure-os de ambos os lados por alguns minutos 19, até que fiquem dourados e crocantes 20. Por último, pique finamente a cebolinha 21.

Está pronto para empratar: distribua o homus de feijão no fundo do prato 22, depois adicione os feijões com páprica 23 e os tentáculos do polvo 24.

Decore com o molho tzatziki 25, a cebolinha 26 e uma leve pitada de páprica 27. Tempere com um fio de azeite e sirva seu polvo tostado com homus de feijão e molho tzatziki!

Conservação

Recomenda-se consumir imediatamente o polvo tostado com homus de feijão e molho tzatziki.

Você pode preparar o homus com antecedência e armazená-lo na geladeira por 3-4 dias, em um pote hermético e coberto com uma camada de azeite.

Conselho

Você pode experimentar outras variações deste prato fazendo diferentes versões de homus... experimente, por exemplo, nossa receita de Hummus de ervilhas!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.