Linguine com tomatinhos confit
- Muito fácil
- 2 h 30 min
- Kcal 484
Os tomatinhos confit são deliciosos e saborosos tomatinhos cereja ou tomates sweet grape cozidos lentamente no forno, ideais para servir como aperitivo, acompanhamento ou como versátil condimento para massas, bruschettas e saladas de verão. Semelhantes aos tomates assados, mas ainda mais tenros e naturalmente doces, graças à cozimento lento a baixa temperatura e à adição de açúcar mascavo e ervas aromáticas como tomilho e orégano.
O segredo da sua gostosura está justamente no cozimento "confit", uma técnica muito usada na culinária que prevê uma caramelização delicada e uma longa permanência no forno, onde os tomatinhos desidratam ligeiramente, mas mantendo toda a sua maciez e intensidade. O termo "confit" vem do francês confire, que significa "preservar"... e podemos garantir que esses tomatinhos preservarão toda a sua doçura e o aroma do verão!
Os tomates confit têm um sabor envolvente e rico, e são perfeitos para mil usos na cozinha: você pode usá-los para temperar massas, realçar uma focaccia, guarnecer crostinis ou dar um toque refinado a pratos principais e pratos de peixe. Experimente, por exemplo, em uma caprese gourmet com burrata fresca, manjericão e tomates frescos, para uma explosão de sabor e cor no prato.
E aqui estão mais algumas ideias deliciosas:
Para preparar os tomatinhos confit, primeiro lave bem os tomatinhos. Coloque-os em uma assadeira 1 e tempere com azeite de oliva 2 e açúcar 3.
Adicione sal 4 e também o orégano seco 5 e os dentes de alho com casca 6.
Massageie os tomatinhos com as mãos 7 para temperar de maneira uniforme 8. Cozinhe em forno pré-aquecido a 120°C em modo estático por 3 horas. Uma vez prontos 9, os tomates confit podem ser apreciados quentes ou deixados esfriar e guardados na geladeira.