Posta de salmão com tomates e tomilho
 
				- Energía Kcal 362
- Carboidratos g 6.9
- dos quais açúcares g 6.9
- Proteína g 26.9
- Gorduras g 22.8
- das quais gorduras saturadas g 5.01
- Fibra g 1.5
- Colesterol mg 48
- Sódio mg 442
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
A posta de salmão com tomates e tomilho é um excelente segundo prato de mar elegante e leve. 
 Simples e rápido de preparar, a posta de salmão com tomates e tomilho é flambada com uma robusta Cerveja Doppio Malto que realça o sabor do peixe sem sobresair o seu gosto. 
 O tomilho e os tomates, que são salteados na frigideira para temperar as carnes, conferem ao salmão com tomates e tomilho um sabor mediterrâneo. 
 Um prato muito aromático que certamente será apreciado até pelos paladares mais refinados!
Experimente também os filés de salmão no papelote e os na frigideira!
- INGREDIENTES
- Filé de salmão 600 g
- Tomates rama 600 g
- Alho 1 dente
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Tomilho 5 raminhos
- Cerveja loira 200 ml - duplo malte
Preparação
 
										Para preparar a posta de salmão com tomates e tomilho, comece descascando 1 e retirando as espinhas 2 do salmão, do qual você obterá 4 escalopes que você irá salgar e apimentar 3.
 
										Agora, pique o tomilho 4 e reserve 4 raminhos. Lave os tomates e escalde-os em água fervente por cerca de 15-30 segundos. Quando os tomates estiverem frios: descasque-os 5, elimine o excesso de água e corte-os em cubos 6.
 
										Coloque os escalopes de salmão em uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo 7 e cozinhe em fogo alto por 2 minutos de cada lado com um dente de alho esmagado. Agora, deglace com a cerveja doppio malto 8 e deixe evaporar até obter um molho denso. Adicione os tomates 9 e o tomilho picado e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos (não cozinhe demais, os tomates não devem desmanchar). Sirva a sua posta de salmão e o seu molho em um prato de servir e decore tudo com raminhos de tomilho.