Primosale grelhado com legumes da estação
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
O primosale grelhado com legumes da estação é um prato rico, mas ao mesmo tempo leve. Escolhemos grelhar rapidamente o queijo para obter uma crosta agradável e o servimos com um acompanhamento à base de legumes. Batatas, cenouras, couve-romanesca, couve-de-bruxelas e cebolas roxas serão o acompanhamento perfeito nesta época do ano. E graças à mistura de cozimentos que propomos hoje, ficarão tenros e realmente saborosos! Uma maneira realmente alternativa de servir o primosale e torná-lo um prato único perfeito para um jantar vegetariano. Descubra a receita, seguindo nossos passos será realmente simples!
Aqui estão outras receitas com primosale:
- INGREDIENTES
- Primeiro sal 4 - (de 190 g cada um)
- Brócolis romano 350 g
- Couve de Bruxelas 300 g
- Batatas novas 300 g
- Cenouras 250 g
- Cebolas roxas de Tropea 360 g
- Alecrim 1 raminho
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
Preparação
Para preparar o primosale grelhado com legumes, a primeira coisa a fazer é lavar bem todos os legumes. Pegue as batatas e, sem descascá-las, corte-as em gomos 1. Passe para as cenouras: descasque e corte-as ao meio 1. Em seguida, corte em fatias e finalmente em palitos 3.
Agora cuide da couve-de-bruxelas, elimine as folhas externas e a parte inferior 4, corte-as ao meio 5 e reserve. Pegue a couve-romanesca e separe os floretes 6, se forem muito grandes, corte-os ao meio 6.
Agora corte também as cebolas em gomos 7. Coloque no fogo uma panela cheia de água que será usada para ferver os legumes. Quando estiver quente, despeje em outra frigideira uma boa quantidade de óleo e acrescente as batatas 8. Salteie por cerca de 5 minutos. Enquanto isso, mergulhe a couve-romanesca na água que já terá atingido a fervura.
Escalde por 3-4 minutos 10. Enquanto isso, verifique também as batatas para não queimá-las 11. Usando uma escumadeira, retire a couve-romanesca e transfira para as batatas 12.
Na mesma água de cozimento, adicione a couve-de-bruxelas 13, cozinhe por 2-3 minutos e, como antes, escorra com a escumadeira 14. Transfira para a panela com as batatas 15.
Adicione também as cebolas 16, as cenouras 17 e salteie tudo 18.
Transfira para uma assadeira forrada com papel manteiga 19. Tempere com sal 20, pimenta, óleo e acrescente o alecrim 21. Asse em forno estático pré-aquecido a 200° por cerca de 25-30 minutos.
Quando faltarem poucos minutos, comece a preparar o primosale. Coloque uma frigideira no fogo e deixe aquecer. Unte com um pincel o primosale 22, dos dois lados 23. Coloque o queijo na frigideira quente e cozinhe por 2-3 minutos em fogo médio 24.
Quando estiver ligeiramente dourado, vire-o 25 e cozinhe por mais 2-3 minutos. Retire agora também os legumes do forno 26. Acompanhe o primosale com os legumes da estação, adicionando uma pitada de pimenta preta e um fio de óleo 27.