Pudim de cacau e canela sem lactose

- Energía Kcal 264
- Carboidratos g 54.7
- dos quais açúcares g 42.5
- Proteína g 6.3
- Gorduras g 2.2
- das quais gorduras saturadas g 1.27
- Fibra g 2.5
- Colesterol mg 3
- Sódio mg 134
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 4 min
- Rende: 4 pedaços
- Notas mais o tempo de resfriamento (cerca de 3 horas)
APRESENTAÇÃO
O pudim de chocolate é uma das receitas mais amadas... uma das sobremesas mais clássicas a que ninguém consegue resistir! Sua consistência gelatinosa, ao contrário do que possa parecer, não é dada pelo uso de gelatina, mas por um espessante como o amido de milho, cujo poder é frequentemente intensificado pela adição de chocolate. Hoje escolhemos não usar este último ingrediente, mas quisemos demonstrar que mesmo sem ele é possível obter um delicioso pudim de cacau e canela sem lactose, perfeito para todos os membros da família! Mergulhar a colher nesta sobremesa vegana, talvez saboreando junto com um delicioso merengue sem ovos, será a melhor maneira de concluir um almoço de domingo ou para tornar realmente alegre o momento do lanche! Preparar o pudim de cacau e canela sem lactose é realmente fácil, depois de prová-lo você não pensará mais em comprar os preparados em saquinho!
Descubra também nosso pudim de caqui e cacau, uma delícia deliciosa!
- INGREDIENTES
- Leite sem lactose 500 g
- Cacau amargo em pó sem lactose 30 g
- Amido de milho (maizena) 45 g
- Açúcar 135 g
- Canela em pó 1 pitada
Preparação

Para preparar o pudim de cacau e canela sem lactose, comece despejando o açúcar em uma tigela 1. Coloque uma peneira sobre ela e despeje dentro dela o amido de milho 2 e o cacau 3.

Adicione também uma pitada de canela 4, peneire tudo e misture os pós 5 até que estejam completamente uniformes 6.

Despeje o leite em uma panela e, a frio, incorpore aos poucos os pós 7 e com um batedor misture rapidamente e vigorosamente para evitar a formação de grumos 8. Continuando sempre a misturar, adicione mais um pouco de pós 9 e prossiga desta forma até terminá-los. Nós recomendamos adicionar em três vezes.

Quando você obtiver uma mistura lisa 10, acenda o fogo e continue mexendo 11 até que a mistura engrosse e comecem a surgir as primeiras bolhas 12. Isso levará cerca de 3-4 minutos de cozimento em fogo médio. Então, desligue o fogo.

Molhe o interior das forminhas com água e agite-as para remover o excesso; depois, preencha-as com o creme obtido ainda quente 13 e deixe esfriar à temperatura ambiente por cerca de 15 minutos. Depois, transfira para uma bandeja e cubra tudo com filme plástico, sem colocá-lo em contato com o pudim. Coloque na geladeira por cerca de 3 horas ou até que estejam perfeitamente firmes; depois, desenforme e sirva o pudim de cacau e canela sem lactose polvilhando-os com um pouco de canela 15.