Pudim de baunilha

- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 5 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
- Notas + o tempo de resfriamento na geladeira (pelo menos 6 h)
APRESENTAÇÃO
Existem doces de fascínio eterno, capazes de nos fazer voltar com a mente aos sabores da infância... por exemplo, um fofo bolo fofo para os italianos, um clássico crumble para os ingleses, ou um delicioso pudim de baunilha para os americanos! Este cremoso pudim de baunilha é feito sem gelatina e é uma das sobremesas caseiras mais amadas justamente por sua simplicidade: a preparação, de fato, é semelhante à de um creme de confeiteiro e requer apenas algumas horas de espera no refrigerador antes de ser servido. Nós enriquecemos o pudim de baunilha com framboesas frescas para adicionar uma leve nota ácida, mas você pode personalizá-lo a gosto ou apreciá-lo puro... seu sabor suave e sedutor fará você se sentir realmente em casa!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 copinhos de 180 g cada um:
- Leite inteiro 350 g
- Creme de leite fresco líquido 200 g
- Açúcar 100 g
- Gemas 75 g - (cerca de 4)
- Amido de milho (maizena) 75 g
- Fava de baunilha 1
- Framboesas 36
Preparo

Para preparar o pudim de baunilha, coloque o creme de leite 1 e o leite em uma panela 2, depois adicione a fava de baunilha junto com as sementes internas que você raspou com a lâmina de uma faca 3. Leve a mistura para ferver em fogo baixo.

Em uma tigela à parte, coloque as gemas e o açúcar 4, misture com um batedor e adicione também o amido de milho 5. Continue a trabalhar com o batedor até obter uma mistura lisa e homogênea 6.

Quando o leite e o creme de leite estiverem quase fervendo, remova a fava de baunilha e adicione a mistura de gemas mexendo com o batedor 7. Continue mexendo em fogo baixo por alguns minutos, até que o creme engrosse 8. Pegue 4 copos com capacidade de 180 g cada um e encha-os até a metade com o creme obtido 9.

Adicione 4 framboesas para cada copo 10, depois cubra com o restante da mistura 11 e decore a gosto com as framboesas restantes 12. Cubra com filme plástico e coloque no refrigerador para firmar por pelo menos 6 horas: seu pudim de baunilha está pronto para ser servido!