Bavarois

- Energía Kcal 235
- Carboidratos g 19.3
- dos quais açúcares g 19.3
- Proteína g 4.8
- Gorduras g 15.3
- das quais gorduras saturadas g 7.95
- Colesterol mg 220
- Sódio mg 41
- Dificuldade: Difícil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 11 min
- Porção: 4 Pessoas
- Notas + o tempo de resfriamento na geladeira (cerca de 3-4 horas)
APRESENTAÇÃO
Entre as várias receitas da culinária francesa, há certamente uma que com o tempo se tornou uma verdadeira instituição da confeitaria: o bavarois. Esta sobremesa, essencialmente composta de creme anglaise, gelatina em folhas e creme de leite, é uma das mais amadas de todas. E não é difícil entender o motivo. De fato, seu sabor arredondado, sua consistência de pudim, bem como seu aspecto refinado e puro, encerram de maneira excelente um almoço ou jantar importante com várias etapas. Se neste ponto você está se preocupando com a dificuldade, fique tranquilo. O bavarois tem uma dificuldade média-alta, mas como sempre, explicamos passo a passo como preparar um bavarois perfeito... e sua sobremesa estará garantida! No final, até mesmo um francês não resistirá a exclamar: "Excellent"!
Descubra estas deliciosas variações de bavarois:
- Bavarois com cerejas
- Bavarois de coco e limão
- Bavarois de chocolate branco
- Bavarois de morango
- Bavarois de Páscoa com pistache e framboesas
- INGREDIENTES
- Creme de leite fresco líquido 200 g
- Leite inteiro 150 g
- Gemas 55 g - (cerca de 3)
- Açúcar 60 g
- Gelatina em folhas 6 g
- Fava de baunilha 1
Preparo

Para preparar o bavarois, comece pela base de creme anglaise: coloque o açúcar na tigela com as gemas e misture com uma espátula 1; cubra com filme plástico e deixe em temperatura ambiente 2. Enquanto isso, coloque a gelatina de molho em água fria e depois corte a fava de baunilha na longitudinal e raspe as sementes com o dorso da lâmina 3.

Em uma panela, coloque o leite e adicione as sementes junto com a fava, acenda o fogo e aqueça até quase ferver 4. Quando estiver bem quente, coe o leite despejando-o em uma peneira colocada sobre a tigela com a mistura de ovos e açúcar 5, misture bem e depois despeje novamente na panela 6.

Enquanto o creme cozinha em fogo baixo, mexa até atingir 82° (para verificar a temperatura, é indispensável o uso de um termômetro de confeitaria) 7. Desligue o fogo e adicione a gelatina sem espremer demais 8, mexa frequentemente para que se incorpore completamente e, por fim, coe novamente a mistura para garantir que esteja perfeitamente lisa 9.

Coloque a tigela dentro de outra um pouco maior contendo água fria e gelo e mexa até resfriar completamente o creme, em seguida retire a tigela 10. Neste ponto, despeje o creme de leite em uma bacia e semibata com as batedeiras 11: você deve obter uma consistência macia e um pouco espumosa 12.

Depois, incorpore ao creme anglaise misturando delicadamente, com movimentos de baixo para cima 13, para que o creme não desmonte 14. Preencha uma forma com diâmetro de 12 cm e altura de 9 cm com a mistura 15.

Deixe solidificar na geladeira por cerca de 3-4 horas 16. Seu bavarois está pronto, mergulhe a forma por pouquíssimos segundos em um recipiente com água quente para facilitar o momento em que você deve virá-lo para desenformá-lo em um prato de servir 17. Decore como preferir: nós, por exemplo, adicionamos algumas framboesas 18!