Salada de repolho e cenoura (coleslaw)
- Fácil
- 20 min
- Kcal 112
Depois do Pulled pork, o famoso sanduíche dos EUA, e o Frango desfiado, uma variação igualmente saborosa, aqui está uma versão inteiramente dedicada aos vegetarianos: a berinjela desfiada! Nada de carne desta vez, mas sim berinjelas desfiadas para temperar com molho barbecue para um delicioso efeito glaceado, assim como na receita original. O recheio ideal para um Pães de hambúrguer (panini da burger) suculento e apetitoso, que combina perfeitamente com a clássica Salada de repolho e cenoura (coleslaw). Nós escolhemos o pão de cereais para um sabor rústico e genuíno, mas você pode personalizar a berinjela desfiada como preferir para agradar a todos e não deixar ninguém de boca aberta!
Experimente também o sanduíche de pepino e queijo de cabra, perfeito para seus piqueniques!
Para preparar a berinjela desfiada, primeiro coloque as berinjelas inteiras em uma assadeira forrada com papel manteiga, fure-as com um garfo 1 e asse em forno estático pré-aquecido a 250° por 35-40 minutos. Enquanto isso, prepare o molho: despeje o molho barbecue em uma tigela, depois adicione o cominho 2 e o alho em pó 3.
Adicione também o gengibre em pó 4 e a pimenta caiena 5, sal, pimenta e óleo 6.
Misture para combinar os ingredientes 7. Quando as berinjelas estiverem cozidas, retire do forno e remova a casca com a ajuda de uma faca 8. Desfie a polpa das berinjelas usando um garfo 9.
Adicione as berinjelas desfiadas ao molho 10 e misture bem 11. Transfira as berinjelas temperadas para uma frigideira antiaderente e salteie em fogo alto por cerca de 8 minutos, distribuindo uniformemente com pinças de cozinha 12: elas devem ficar bem glaceadas e tostadas.
Por último, prepare a salada de repolho: corte em julienne com um mandoline o repolho roxo 13 e as cenouras 14. Junte os vegetais em uma tigela, tempere com maionese 15 e misture tudo.
Você está pronto para montar os sanduíches: recheie a base com a salada de repolho 16, depois cubra com as berinjelas desfiadas ainda quentes 17 e uma folha de alface 18. Agora você está pronto para saborear a berinjela desfiada 18!